Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Российский Красный Крест передал на Кубань около 20 тонн гуманитарной помощи для переселенцев из ЛДНР
13.04.2022 18:58

Российский Красный Крест передал на Кубань около 20 тонн гуманитарной помощи для переселенцев из ЛДНР

Около 290 семей из Донбасса подали заявки на гуманитарную помощь в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Около 290 семей из Донбасса подали заявки на гуманитарную помощь в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Продукты передали в Апшеронский район. Оттуда помощь направят в девять отделений РКК региона. Далее передадут нуждающимся.

Председатель регионального отделения Евгений Стешенко сообщил, что в Краснодаре заявки подали 290 семей. Это около 400 человек. Это не значит, что в городах, где нет отделений, люди останутся без поддержки.

– Помощь смогут получить жители близлежащих муниципалитетов. В наборы входят крупы, сахар, подсолнечное масло, тушенка. Это пробный шаг. Но мы продолжим работать в этом направлении столько, сколько понадобится, – сказал Евгений Стешенко.

Дополнительную помощь получат семьи с детьми до 3 лет и несовершеннолетними с ограниченными возможностями здоровья. Они смогут получить продуктовые ваучеры номиналом 2,5 тыс. рублей. На них в течение года можно получить товары в сети магазинов «Пятерочка». Переселенцам выдадут 150 таких карт, добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Всего в Краснодарский край и Республику Крым Российский Красный Крест отправил 60 тонн гуманитарной помощи.

Напомним, в Краснодаре сотрудники УФСИН передали гуманитарную помощь беженцам из ЛДНР. Штаб сбора организовали на базе регионального исполкома Народного фронта. Гуманитарную помощь загрузили в большую машину, которая отправится в Ростовскую область. Через штаб #МыВместе груз будет точечно направлен беженцам. В коробках всё, что так необходимо людям, оказавшихся в беде.

Также в Краснодаре собрали около 2 тысяч книг для библиотек Донбасса. В коллекцию включили школьную литературу, издания для детей, подростков и старшего поколения. Стихи, рассказы, приключения сотрудники библиотеки предоставили из личных архивов.

#СвоихНеБросаем #ДНР #гуманитарнаяпомощь #Донбасс #лнр #красныйкрест