Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев сообщил, что Краснодарский край отправил более 400 тонн гуманитарного груза для беженцев из ЛДНР
15.04.2022 16:52

Вениамин Кондратьев сообщил, что Краснодарский край отправил более 400 тонн гуманитарного груза для беженцев из ЛДНР

Краснодарский край – один из лидеров в стране по масштабности волонтерского движения. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край – один из лидеров в стране по масштабности волонтерского движения. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Губернатор отметил, что одними из первых на призыв о помощи откликнулись волонтеры краевого штаба #МыВместе.

Глава региона и вице-губернатор Игорь Чагаев встретились с активистами. Вениамин Кондратьев сказал, что работу волонтеры развернули во всех муниципалитетах Краснодарского края.

– Я благодарен каждому, кто сегодня собирает, сортирует, отправляет гуманитарную помощь и встречает беженцев. В это непростое время вы доказываете, что мы действительно вместе и объединены желанием помогать тем, кто в этом нуждается больше всего, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор посетил пункт сбора гуманитарной помощи на базе краевого Центра молодежных инициатив. На Кубани работают более 50 точек сбора гуманитарной помощи. Волонтеры рассказали о работе пунктов, о сборе заявок от нуждающихся, о фасовке и погрузке вещей и продуктов. Замкоординатора краевого штаба помощи людям #МыВместе Сергей Покатилов добавил, что в работе еженедельно задействованы более 500 человек по всему региону.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Помимо помощи беженцам на встрече обсудили вопросы развития региона и экономической стабильности, инициативы и проекты добровольцев, подготовку квалифицированных кадров, а также предстоящее празднование Дня Победы.

- Краснодарский край – один из лидеров в стране по масштабности волонтерского движения. В эту деятельность вовлечено более 260 тысяч жителей региона. Только за прошлый год их число увеличилось вдвое. Добровольцы Кубани активно помогают одиноким пожилым людям и ветеранам, жителям, оказавшимся в трудной ситуации, ликвидируют последствия ЧС, собирают и доставляют предметы первой необходимости, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, Кубанская митрополия отправила на Донбасс более 30 тонн гуманитарного груза. Помощь для жителей и беженцев Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины собирали по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория.

Из Краснодара направили 50 тонн гуманитарной помощи в Херсонскую область. Это уже четвертая партия товаров первой необходимости, которую собирают неравнодушные жители Кубани.

Ранее мы писали, что российский Красный Крест передал на Кубань около 20 тонн гуманитарной помощи для переселенцев из ЛДНР. Продукты передали в Апшеронский район. Оттуда помощь направят в девять отделений РКК региона. Далее передадут нуждающимся.

#вениаминкондратьев #волонтеры #помощь #беженцы