Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Депутат Госдумы предложил увековечить память генерал-майора Андрея Суховецкого
25.04.2022 14:29

Депутат Госдумы предложил увековечить память генерал-майора Андрея Суховецкого

Новороссийской школе могут присвоить имя генерал-майора Суховецкого. Фото: t.me/sergey_altukhov
Новороссийской школе могут присвоить имя генерал-майора Суховецкого. Фото: t.me/sergey_altukhov
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Сергей Алтухов обратился к главе города-героя Новороссийска с ходатайством об увековечивании памяти российского военнослужащего, который погиб при исполнении служебного долга в ходе спецоперации на Украине.

Депутат предложил присвоить имя Андрея Суховецкого одной из школ города и создать там музей памяти героя. Сергей Алтухов отметил, что вооруженные силы России самоотверженно, не жалея своих жизней, сражаются за независимость Родины. По его словам, жители страны должны объединиться и сделать всё, чтобы сохранить память о героях-защитниках.

- Считаю, что необходимо установить памятную мемориальную доску на территории 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, с которой был связан боевой путь Андрея Суховецкого. Участники спецоперации – настоящие герои нашей страны, жертвующие собой для обеспечения мирного существования нашей Родины. Наш долг помнить о них!, - подчеркнул депутат.

СПРАВКА

Андрей Александрович Суховецкий был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в 1991 году. Он посвятил свою жизнь служению Родине. Выполнял воинский долг на территории Республики Абхазия в 1995-1998 гг, в Северо-Кавказском регионе в 1999-2000 гг, в Сирийской Арабской Республике в 2018 и 2019 гг. В феврале 2019 года Андрей Александрович был назначен на должность командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии (горная). С ноября 2021 года — заместитель командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа. Погиб 28 февраля 2022 года в ходе выполнения боевых задач спецоперации на Украине. За боевые заслуги генерал-майор Суховецкий был награжден двумя Орденами Мужества, Орденом «За военные заслуги», Медалью «За Отвагу» и множеством других государственных наград Российской Федерации.

Напомним, во время проведения спецоперации на Украине орденом Мужества наградили старшего лейтенанта Илью Пакулова. Во время взятия дамбы он обнаружил важный оборонительный рубеж противника. На боевой машине пехоты Илья Пакулов выдвинулся вперед и вызвал огонь на себя.

Также в Министерстве обороны РФ сообщили о новых успешных действиях российских военных в ходе спецоперации на Украине. Группа военных под руководством капитана Глеба Бочкарева обнаружила зенитно-ракетные комплексы с готовыми к пуску ракетами и другую военную технику. Российские военнослужащие атаковали противника.

Ранее российский военный под минометным огнём доставил боеприпасы для бойцов ВС РФ. Сержант Евгений Комаров, старший водитель автомобильного батальона, попал под минометный огонь украинских неонацистов, но смог вывезти заполненную машину.

#АндрейСуховецкий #генералмайор #память