Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Министерстве обороны РФ сообщили о новых успешных действиях российских военных в ходе спецоперации на Украине
21.04.2022 14:04

В Министерстве обороны РФ сообщили о новых успешных действиях российских военных в ходе спецоперации на Украине

Группа капитана Глеба Бочкарева нанесла существенный удар по врагу. Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ.
Группа капитана Глеба Бочкарева нанесла существенный удар по врагу. Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ.
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Группа военных под руководством капитана Глеба Бочкарева обнаружила зенитно-ракетные комплексы с готовыми к пуску ракетами и другую военную технику. Российские военнослужащие атаковали противника.

Несмотря на то, что украинских боевиков было больше, группа Глеба Бочкарева нанесла им существенный урон. Враг отступил. Благодаря российским военным была предотвращена возможная атака на российские авиационные средства.

- Танковый экипаж старшего лейтенанта Андрея Митяшина, умело маневрируя через заграждения и минные поля, уничтожил танк, БТР и автомобиль с боеприпасами в ходе боев за один из населенных пунктов. В бою система управления огнем была повреждена, но экипаж продолжил выполнять огневые задачи вручную, - сообщили в Министерстве обороны РФ.

Рота старшего лейтенанта Сергея Липченко навела мостовую переправу через реку, несмотря на непрекращающийся артиллерийский обстрел подступов к водоему. Колонны вооруженных сил России смогли перейти реку, а затем развить наступление на позиции украинских радикалов.

Напомним, российский военный под минометным огнём доставил боеприпасы для бойцов ВС РФ. Сержант Евгений Комаров, старший водитель автомобильного батальона, попал под минометный огонь украинских неонацистов, но смог вывезти заполненную машину.

Также из-за продолжения спецоперации запрет на полеты из аэропортов Юга и центральной России продлен до 25 апреля. По-прежнему остаются закрытыми 11 воздушных гаваней: Краснодар, Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Ранее мы писали, что российский лейтенант продолжил вести огонь по националистам из подорвавшегося на мине танка. Александр Бялик вместе с механиком-водителем продвигался вглубь обороны ВСУ на боевой машине. Офицер не прекратил отражать удары противника после подрыва и возгорания танка.

#СвоихНеБросаем #военные #спецоперация