Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Во время проведения спецоперации на Украине орденом Мужества наградили старшего лейтенанта Илью Пакулова
25.04.2022 11:48

Во время проведения спецоперации на Украине орденом Мужества наградили старшего лейтенанта Илью Пакулова

Российские военнослужащие каждый день проявляют мужество в ходе спецоперации на Украине. Фото: Первый канал
Российские военнослужащие каждый день проявляют мужество в ходе спецоперации на Украине. Фото: Первый канал
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Во время взятия дамбы он обнаружил важный оборонительный рубеж противника.

На боевой машине пехоты Илья Пакулов выдвинулся вперед и вызвал огонь на себя. Так он вычислил огневые точки националистов и передал их координаты в штаб. Старшего лейтенанта ранили, но, несмотря на это, он смог вывести группу из-под удара. За это его наградили орденом Мужества.

- Майор Дмитрий Лысенко корректировал огонь артиллерии, когда наши войска освобождали населенный пункт. По его посту националисты ударили из минометов. Лысенко получил осколочное ранение, был контужен, но переместился на запасную позицию и продолжил успешно выполнять поставленные задачи, - сообщает редакция «Первого канала».

Рядовой Илья Коченгин был ранен, но не покинул поле боя. Вместе со своей группой в одном из посёлков он блокировал радикалов, вёл по ним огонь из гранатомета, не давал врагу прорвать оборону и перейти в контрнаступление.

Напомним, в Министерстве обороны РФ сообщили о новых успешных действиях российских военных в ходе спецоперации на Украине. Группа военных под руководством капитана Глеба Бочкарева обнаружила зенитно-ракетные комплексы с готовыми к пуску ракетами и другую военную технику. Российские военнослужащие атаковали противника.

Ранее российский военный под минометным огнём доставил боеприпасы для бойцов ВС РФ. Сержант Евгений Комаров, старший водитель автомобильного батальона, попал под минометный огонь украинских неонацистов, но смог вывезти заполненную машину.

Также из-за продолжения спецоперации запрет на полеты из аэропортов Юга и центральной России продлен до 25 апреля. По-прежнему остаются закрытыми 11 воздушных гаваней: Краснодар, Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

#СвоихНеБросаем #мужество #спецоперация