Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре прошел второй биомедицинский хакатон
15.04.2022 11:34

В Краснодаре прошел второй биомедицинский хакатон

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Его участники двое суток создавали технологии, которые будут служить на благо всем кубанцам. Некоторые разработки даже поразили жюри.

Мероприятие провели в рамках регионального проекта «Воронка инновационных стартапов». Участие в нем приняло 72 человека. Все они представители IT-сферы.

- Разработчики, маркетологи, дизайнеры, аналитики, продакт-менеджеры, проджект-менеджеры. Ребята могут привлекать в свою команду от 3 до 5 человек. Один консультант может входить в команду без фактического участия, но помогать ребятам в решении, - рассказала Дарья Огнева, пиар-менеджер инновационного центра «Аквариум».

Командам на протяжении 48 часов предстояло решить проблему по обработке увеличенного количества жалоб граждан на работу медицинских учреждений, связанную с текущей эпидобстановкой.

- Мы должны сделать более эффективное и оперативное оказание медицинской помощи. Это те идеи, которые заложены в формирование кейса. Наша замечательная команда за 48 часов предложит нам решение этого вопроса, который уже завтра мы увидим в медицинских организациях, как в частных, так и в государственных, - прокомментировала Ольга Лукашева, исполнительный директор фонда развития инноваций Краснодарского края.

Показать свои знания и умения пришли студенты и представители малых и крупных предприятий. Проектный менеджер Язар Байсаров участвует сольно в Хакатоне второй раз, в прошлый раз взял с командой третье место.

- Первый раз, когда я пришёл, для меня было важно понять саму структуру: как создавать сервисы с нуля. Я хочу дорасти до проджект-менеджера. В целом пришёл, понял для себя, что это такое и сейчас второй раз пришёл, чтобы закрепить эти знания и попробовать взять планку выше, - сказал Язар.

В следующий раз молодой человек планирует прийти со своей командой, как это сделал Никита Нестеров, разработчик мобильных приложений. В его группе есть игрок, работающий на восстановление людей с ДЦП.

- У него был свой запрос на хакатон, реализовать что-то полезное для себя, может даже найти людей. Если хакатон основывается на идеи, которая нужна людям, то почему бы и нет. Очень хорошая взаимная связь, - сказал участник хакатона Никита Нестеров.

До финала дошли не все – только 11 из 16 команд. Аналитик Валерия Щипицына пришла на марафон с друзьями разработчиками. На показ судьям представили веб-приложение, которое имеет клиентскую и административную часть. Грамотно упаковав свой кейс, ребята взяли первое место и главный приз в 150 тысяч рублей. Большинство участников примут в акселератор с целью дальнейшей доработки проектов и вывода их на рынок.

Напомним, школьники Краснодара представили инсталляции великих сражений России. В городе прошёл большой военно-патриотический фестиваль-конкурс, участниками которого стали более 1000 человек.

Ранее мы рассказали об абсолютных победителях «RobboDron». Школьники из Краснодара изобретают роботов и завоевывают престижные награды. Команда юных изобретателей заняла 3 место на Национальном чемпионате по робототехнике в Москве. Они стали одними из лучших в категории «Абсолютный победитель».

13-летний художник представит Краснодар на Дельфийских играх. Соревнования среди талантливой молодежи пройдут с 22 по 27 апреля в Красноярском крае. Свое видение искусства на конкурсе представит и наш юный соотечественник Владимир Грабина.

#разработки #хакатон #технологии