Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В станице Елизаветинской уже 15 лет выращивают цветы для городов России из полностью отечественных семян и удобрений
06.04.2022 09:59

В станице Елизаветинской уже 15 лет выращивают цветы для городов России из полностью отечественных семян и удобрений

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В теплицах предприятия созданы условия для беспрерывного роста растений. Налажен полный цикл производства: от посева до продажи.

Организация «Мир цветов» одной из первых начала выращивать цветы на Кубани. Выращенные цветы попадают не только в клумбы городов, но и в палисадники частных домов.

- Мы поставляем посадочный материал для озеленения Краснодара, Сочи. Грозный у нас покупал долгое время продукцию для своего парка. Так же Анапа, Славянск. Вся красота, которая в клумбах, это дело рук наших шикарных озеленителей. Мы выращиваем такие культуры как: петуния, тагетес, сальвия, колеус, пеларгония. То, что востребовано в городском озеленении, - рассказала руководитель тепличного комплекса Елена Зюзина.

В этом году заготовлено более 300 000 цветочной продукции для краевой столицы. Более 50 000 луковичных растений уже посадили. Весенняя цветочная продукция - цикломена, примула и фикус - пользуется спросом у жителей Воронежа, Волгограда, Саратова, Астрахани и даже из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кстати, жителей и гостей Краснодара примерно через две недели будут радовать высаженные яркие тюльпаны.

Также мы писали, что 35 предприятий Кубани производят упаковочные материалы и обеспечивают продукцией 60% местных производителей. Упаковку краевого производителя используют компании пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края.

Напомним, более 100 млн. рублей выделят на Кубани для того, чтобы стабилизировать цены на хлеб. Хлебопекарная отрасль работает по всей стране стабильно, но стоимость вкусных изделий растет из-за роста цен на сырье и материалы.

#экология #цветы #импортозамещение