Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса собирают около 4 тысяч волонтёров Кубани
05.04.2022 14:11

Гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса собирают около 4 тысяч волонтёров Кубани

Студенты продолжают собирать гуманитарную помощь беженцам из соседних республик. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Студенты продолжают собирать гуманитарную помощь беженцам из соседних республик. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Пункты приема открыты по всему Краснодарскому краю. Гумпомощь собирают в большинстве своем студенты, которые зарегистрировались на портале «Добро.ру».

В регионе развернуто 52 пункта гуманитарной помощи на базе волонтерских центров политической партии «Единая Россия», объединенного волонтерского штаба «МыВместе», благотворительных фондов, общественных организаций и вузов. Региональный координатор движения «МыВместе» Георгий Титов подчеркнул, что больше всего требуются продукты с большим сроком хранения, детское питание и товары для малышей, бутилированная вода, средства личной гигиены, медикаменты, новая одежда и обувь.

– У нас сплоченная команда единомышленников. Многие на постоянной основе занимаются добровольчеством. Волонтеры участвуют в сборе, фасовке и упаковке товаров, оказывают адресную помощь беженцам, находящимся на территории края. При этом деятельность по другим направлениям помощи, например, пожилым людям, не прекращается, – сказал Георгий Титов.

Напомним, студентка КубГУ рассказала, как без родных уехала с Донбасса и налаживает жизнь в Краснодарском крае. К 31 марта в Кубанский госуниверситет зачислили 11 студентов из вузов Донбасса. Занятия для них бесплатные, при необходимости предоставляется жилье. Одной из беженок-студенток стала Диана Мартынова из Донецка.

Информация о мерах поддержки для беженцев из Донбасса и Украины размещена на сайте администрации Краснодара. На портале создан специальный раздел для жителей двух Народных Республик и соседнего государства, которые приехали в Краснодар.

Также краснодарцы поддерживают продолжение спецоперации на Украине. Спустя более чем месяц с начала специальной военной операции телеканал «Краснодар» вновь вышел на улицы мегаполиса, чтобы узнать отношение горожан к происходящему.

#СвоихНеБросаем #волонтеры #гуманитарнаяпомощь #беженцы