Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России начала действовать новая мера поддержки для малообеспеченных семей с детьми
03.04.2022 09:28

В России начала действовать новая мера поддержки для малообеспеченных семей с детьми

Фото: www.prizyv.ru
Фото: www.prizyv.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Существуют субсидии для всех родителей страны – декретные выплаты, материнский капитал, единовременная выплата при рождении ребёнка и др. Но для малообеспеченных семей перечень поддержки больше.

Помимо основных пособий, им положены: скидка на оплату детского сада, социальный налоговый вычет, освобождение от налогов при продаже имущества, уменьшение налогообложения для многодетных. Так, ежемесячное пособие будущим мамам положено женщинам, которые встали на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности. Здесь обязательно условие – среднедушевой доход не должен превышать регионального прожиточного минимума.

Ежемесячная выплата на первого и второго ребёнка до 3 лет положена семьям, в которых среднедушевой доход меньше двух прожиточных минимумов. Наличие имущества при этом не учитывается. Пособие будет равно прожиточному минимуму для детей в конкретном регионе за год, когда семья обратилась за выплатой.

Ежемесячное пособие семьям с детьми от 3 до 7 лет положено тем россиянам, у которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. При назначении выплаты учитываются не только доходы семьи, но и имущество. Выплаты могут быть равны 50, 75 или 100% прожиточного минимуму на ребёнка.

Ежемесячное пособие для неполных семей на детей от 8 до 16 лет включительно составляет 50% прожиточного минимума на ребёнка. При назначении этой льготы оцениваются: наличие имущества, доход от сбережений, среднедушевой доход или применение правила «нулевого» дохода, когда причина его отсутствия обоснована жизненными обстоятельствами.

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет для семей с низкими доходами – это новая мера государственной поддержки, которую ввели с апреля 2022 года.

- Условия предоставления данного пособия аналогичны условиям для выплаты на детей от 3 до 7 лет. Пособие назначается в размере 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребёнка, - сообщает Telegram-канал «Объясняем.рф».

Напомним, с 1 мая на Кубани семьи с детьми смогут оформить новую меру поддержки. Соответствующий Указ подписал Президент России. Выплаты полагаются семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Поддержку смогут получить те родители, у которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Для Кубани эта сумма составляет 12 148 рублей на человека.

Ранее сообщалось, что четыре детских сада начали возводить в Краснодаре в феврале и марте 2022 года. Они будут расположены на территории жилых комплексов «Самолеты», «Родные просторы», «Спортивная деревня» и в районе Западного Обхода. Большинство из них планируют сдать в эксплуатацию в следующем году.

В 2022 году в школы Краснодарского края пойдут более 80 тысяч первоклассников. В пятницу, 1 апреля, стартует первый этап приема заявлений на зачисление детей в первые классы. Подать документы могут жители Донецкой и Луганской Народных Республик, которые переехали на Кубань.

#субсидии #выплаты #льготы #семьи