Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы в возрасте до 35 лет могут подать заявки на образовательный заезд «Тавриды»
03.04.2022 12:46

Краснодарцы в возрасте до 35 лет могут подать заявки на образовательный заезд «Тавриды»

С мая по октябрь в Крыму пройдет образовательный сезон «Тавриды». Фото: https://vk.com/tavrida_art
С мая по октябрь в Крыму пройдет образовательный сезон «Тавриды». Фото: https://vk.com/tavrida_art
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Этот сезон будет посвящен Году культурного наследия народов России. Он пройдет с мая по октябрь в Крыму.

Заезд арт-кластера «Таврида» объединит более 20 артшкол по различным направлениям культуры, искусства и креативных индустрий. Зарегистрироваться можно на официальном сайте: https://tavrida.art/. Молодые и творческие краснодарцы могут принять участие в восьми образовательных заездах:

- «Кириллица» с 30 мая по 5 июня;

- «Смысл в движении» с 9 по 15 июня;

- «Шоу-кейс фестиваля «Таврида. Арт» с 4 по 11 июля;

- «Академия наставничества Юрия Башмета» с 25 по 31 июля;

- «Городская романтика» с 4 по 8 августа;

- «Арт-маркет» с 18 по 24 августа;

- «Главная сцена» с 30 августа по 5 сентября;

- «В эфире» с 19 по 25 сентября.

На площадках выступят эксперты из разных областей творческих индустрий и креативной экономики. Они поделятся своими знаниями и опытом в рамках недели беспрерывного творчества, арт-школы по направлениям, 40 часов прикладного искусства, мощного нетворкинга, цифровых, VR- и игровых лекций. Участники заездов смогут:

- представить свои проекты и получить грантовую поддержку до 1,5 млн рублей на их реализацию;

- пройти стажировку в передовых компаниях и организациях, получив опыт и предложение возможного трудоустройства;

- стать частью творческой коллаборации для создания уникального продукта, презентация которого будут проходить в формате концертов, спектаклей для жителей и гостей Крыма.

«Таврида. АРТ» — форум молодых деятелей культуры и искусств, который помогает реализовать им профессиональный потенциал. Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. Реализация программ – часть федерального проекта «Молодежь России» нацпроекта «Образование». Проводят «Тавриду» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, повысить уровень владения иностранными языками можно на побережье Краснодарского края. Тем более с кэшбэком до 20 тысяч рублей. Программа детского туристического кэшбэка действуют с 31 марта до 31 августа. Вернуть 50% от стоимости, но не более 20 тысяч рублей, можно, оплатив путевку по карте платежной системы «МИР».

Ранее мы сообщали о том, что краснодарцы могут принять участие в новом проекте лучших молодёжных идей «Лига будущего». Его запустили в марте специалисты Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Подать заявку на участие в масштабном проекте могут молодые и творческие краснодарцы в возрасте от 14 до 35 лет.

Также школьники Кубани могут попасть на открытые мероприятия «Росатома» и на стажировку в Российский квантовый центр. Об этом сообщил замруководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края Артем Гречишкин. Представитель ведомства отметил, что IT-сфера в регионе представлена самыми разными специальностями.

#Таврида #возможности #молодежь #культура