Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Летний отдых с изучением иностранных языков: 7 лингвистических лагерей Кубани для детей
02.04.2022 08:20

Летний отдых с изучением иностранных языков: 7 лингвистических лагерей Кубани для детей

Фото: jeycampus.com
Фото: jeycampus.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Впереди у школьников 3 месяца отдыха. Чтобы летние каникулы не прошли зря, их можно заполнить новыми знаниями, знакомствами и оздоровлением. Современные образовательные кампусы есть не только за границей. Тем более, отправлять ребенка одного за рубеж в нынешней ситуации логистический сложно. Повысить уровень владения иностранными языками можно на побережье Краснодарского края. Тем более с кэшбэком до 20 тысяч рублей.

Программа детского туристического кэшбэка действуют с 31 марта до 31 августа. Вернуть 50% от стоимости, но не более 20 тысяч рублей, можно, оплатив путевку по карте платежной системы «МИР». О подробных условиях мы рассказывали ранее. А сейчас предлагаем подборку оздоровительно-образовательных смен на Кубани, участвующих в программе Ростуризма.

1. Детский языковой лагерь «Родник», Сукко (Анапа)

Помимо отдыха в одном из самых экологически чистых районов Кубани детям предлагается насыщенная творческая и игровая программа. Занятия английским языком проходят ежедневно в игровой форме. Помимо этого, в путевку включена обычная лагерная программа: походы на пляж, экскурсии в горы, мастер-классы, 5-разовое питание, спортивные соревнования и т.д. Всего запланировано 5 смен с 20 июня по 28 августа.

2. Языковой лагерь Enjoy-camp, Витязево (Анапа)

Лагерь могут посетить дети в возрасте от 8 до 16 лет. В каждом отряде двое вожатых — носитель языка и русскоязычный преподаватель, знающий английский на уровне advanced. Носители языка всегда имеют опыт работы с детьми. 90% из них работали репетиторами и преподавателями.

После тестирования ребят распределят по группам в зависимости от уровня знания языка. Каждый день они будут уделять 3 часа практике разговорного английского. Участники будут учить полезные инструкции, пополнять словарный запас, самостоятельно строить сложные предложения и понимать устную речь. Каждая смена имеет свою тематику

Также в программе: анимация, мастер-классы, шоу, квесты. На территории лагеря имеются два бассейна, а в шаговой доступности – собственный пляж и море. За здоровьем отдыхающих в круглосуточном режиме следит дежурный врач.

3. Летний языковой лагерь English City, Новомихайловский-2 (Туапсинский район)

Международная театрально-лингвистическая школа располагается в пансионате «Химик». Она рассчитана на детей в возрасте 7-16 лет.

По программе «Полиглот» ребята будут одновременно изучать английский, итальянский и испанский языки с преподавателями из Великобритании, США, Италии и Испании. Занятия проходят в формате дневных тренингов и вечерних тематических мероприятий. Также в программу включена школа актёрского мастерства на английском, итальянском и испанском языке. Юные туристы поставят спектакль с актёрами и режиссёрами Санкт-Петербургских театров и снимут короткометражный фильм.

Включены мастер-классы по сценическому движению и речи, основы грима, знакомство с профессиональной кино-, видеотехникой, занятия по тележурналистике и видеоблогингу, современный танец и др. Несмотря на насыщенную программу, школьники будут посещать море и пляж 2 раза в день.

4. Летняя языковая программа Jey Campus, Лоо (Сочи)

Члена кампуса будут жить в санатории «Магадан». На программе Campus Black Sea каждый участник прокачает свои soft skills через игры, квесты, викторины, конкурсы, спортивные соревнования, творческие и интеллектуальные задания. И всё это, как на русском, так и на английском языках.

Ребята проведут 2 недели у Чёрного моря в окружении экзотических растений дендропарка. В программе более 30 часов занятия английским в игровой форме, развлечения, минеральная вода, тёплое море и много новых знакомств. Группы формируются по возрасту и уровню владения английским. Заниматься с подростками будут сертифицированные преподаватели из Англии, Австралии и США и других стран.

На территории санатория имеются водно-оздоровительный СПА-комплекс с бассейнами, хаммамом, мини-парной, инфракрасной и финской сауной, киноконцертный зал и различные спортивные площадки.

"ВТОЧКУ" — оздоровительно-образовательный центр в Сочи Фото: www.travelclass.org"ВТОЧКУ" — оздоровительно-образовательный центр в Сочи Фото: www.travelclass.org"ВТОЧКУ" — оздоровительно-образовательный центр в Сочи Фото: www.travelclass.org
"ВТОЧКУ" — оздоровительно-образовательный центр в Сочи Фото: www.travelclass.org

5. Оздоровительно-образовательный центр «ВТОЧКУ», Сочи

Курс английского - 15 часов в неделю.

В день заезда школьников тестируют устно и письменно. Затем их распределяют по группам по уровню знания языка. Для педагогического состава важно привить интерес к изучению английского и показать увлекательную сторону языка. На уроках используют методы сторителлинга, мнемотехники и кейсы. В результате дети развивают навыки коммуникации, командной работы, умение креативно мыслить и выражать эти мысли на английском, а также расширяют вокабуляр и знания грамматики.

В свободное время для детей проводят квесты, экскурсии и творческие занятия: лепка, вышивание, квиллинг, бисероплетение, мягкая игрушка, оригами. Студии театра, хореографии и журналистики приглашают учеников поучаствовать в мастер-классах. В программу включен бизнес-день, где школьники попробуют себя в любой профессии. В лагере есть крытый бассейн. Вечером - КВН-шоу, дискотеки, интеллектуальные игры, кино. И, конечно, походы на песчаный пляж у Черного моря.

6. Английский лагерь MCAMP

Уроки английского проходят утром. 1 час занятий с носителем, 1 час занятий с русскоговорящим преподавателем.

Каждый участник в начале смены проходит тестирование, по результатам формируют группы до 15 человек. В конце смены также проходит финальное тестирование для определения полученных результатов. Учителя применяют игровой формат, разрабатывают свои развлечения и квесты. Каждое занятие позволяет ребенку запомнить от 7 новых слов и отработать как минимум две грамматические конструкции.

В свободное время для ребят разработали развивающую программу. Организуют творческие мастер-классы, занятия в драматическом кружке и подготовку к спектаклю. Все мероприятия на английском. На территории комплексно развита спортивная инфраструктура: зал, игровые площадки и корты, стадион. У лагеря собственный чистый пляж с мелкой галькой и чистым дном. В течение смены проходят концерты, дискотеки, квизы, психологические игры, вечерние свечки.

7. Летний лагерь Active Lingua Camp, Красная Поляна (Сочи)

Программа изучения английского составляет 30 академических часов.

Включены уроки английского с носителями и полное языковое погружение в течение дня. Уроки интерактивные с квалифицированными педагогами, в курсе много практики и ролевых игр.

Помимо учебы, каждый день у ребят спортивные развлечения, тематические мастер-классы, постановки шоу-программ. В лагере есть открытый и закрытый бассейн, тренажерный комплекс на открытом воздухе, настольный теннис, караоке-зал, многофункциональные спортивные площадки, беседки, АРТ- студии, игровые площадки. По вечерам - игры, квесты, дискотеки.

#кешбэк #дети #образование #туризм