Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Программа детского туристического кэшбэка: рассказываем, как отдохнуть этим летом со скидкой

Программа детского туристического кэшбэка: рассказываем, как отдохнуть этим летом со скидкой

02.06.2021 13:11Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В 2021 году в рамках этой программы в Краснодарском крае отдохнут более 35 тысяч детей. Поручение о её запуске дал президент России Владимир Путин.

Губернатор Кубани отметил, что программа детского туристического кэшбэка стартовала 25 мая. Родителям, принявшим в ней участие, вернут до 50% от стоимости путёвки в детский лагерь.

- Мы ожидаем, что по этой программе у нас отдохнут более 35 тысяч детей. Нам важно, чтобы дети оздоровились, получили море эмоций и уехали из лагерей отдохнувшими и окрепшими, - сказал Вениамин Кондратьев.


Где можно выбрать лагерь?

С полным списком участников и предложений программы можно ознакомиться на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря». Там можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туристического оператора или агрегатора.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в программе принимают участие как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха. Но они должны быть стационарными.

Важно внимательно ознакомиться со списком участников программы, чтобы выбранный лагерь был таковым. При покупке на сайте туроператора или агрегатора стоит проверить, что выбранная путёвка – участник программы. На это укажет соответствующая маркировка.

Как оплатить путёвку?

Поездку ребенка в лагерь можно оплатить только картой «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности платежной системы. После оплаты в течение 5 дней на карту вернутся половина от цены. Важно: возвратная сумма составит не более 20 тысяч рублей.

Есть ли какие-либо ограничения по возрасту и количество лагерных смен?

Ограничений по возрасту детей нет. Также нет ограничений на количество смен, в которых ребенок или несколько детей могут отдохнуть. Добавим, что с одной карты «Мир» можно оплатить сразу несколько путёвок. Также карта может не принадлежать непосредственно родителю ребенка.

Напомним, Вениамин Кондратьев поручил обеспечить безопасность детей во время летнего отдыха в лагерях и здравницах. Губернатор подчеркнул, что это главная задача всех служб на продолжительный период. Все детские лагеря и санатории Краснодарского края будут категорированы по уровню антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба краевой администрации. В этом году Кубань планирует принять около 360 тысяч детей, из них 145 тысяч ребят – жители других регионов.

Также Вениамин Кондратьев поручил организовать отдых для ребёнка с ограниченными возможностями здоровья из Новокубанского района. К губернатору Краснодарского края в День защиты детей обратилась его мама Анастасия в социальной сети. Вместе с мужем и детьми она живет в станице Прочноокопской.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре анонимные благотворители в День защиты детей оплатили дорогостоящее лечение 8-летнего мальчика. Коля Латыпов – подопечный Благотворительного фонда помощи детям «Край добра». Он родился недоношенным, два раза болел менингитом, перенес пять операций на головном мозге. У Коли гидроцефалия и детский церебральный паралич.


#возврат #кешбэк #дети #отдых #путевка #программа