Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество По поручению Андрея Алексеенко на ярмарках выходного дня в Краснодаре проверяют цены и наличие товаров первой необходимости
02.04.2022 13:23

По поручению Андрея Алексеенко на ярмарках выходного дня в Краснодаре проверяют цены и наличие товаров первой необходимости

Рейдовые группы проверяют цены на ярмарках выходного дня в Краснодаре. Автор фото: Геннадий Аносов
Рейдовые группы проверяют цены на ярмарках выходного дня в Краснодаре. Автор фото: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Этой работой занимаются специальные рейдовые группы.

В субботу, 2 апреля, в них участвовали начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Елена Кочегарова, начальник управления цен и тарифов Дмитрий Васильев, депутаты городской Думы. На торговых точках не было необоснованного завышения стоимости товаров и других нарушений. Дефицита продуктов также нет.

— Все товары первой необходимости, включая сахар, есть в наличии. Кроме того, никакого ажиотажного спроса на продукты нет. Жители покупают товары в умеренных количествах. Спекулятивного завышения цен не выявлено. Поскольку спрос на сахар нормализовался, сейчас его реализуют в торговых точках вместе с кондитерскими изделиями, — рассказала Елена Кочегарова.

Помимо этого, по ул. Одесской организовано 20 бесплатных торговых мест для пенсионеров, которые могут продавать самостоятельно выращенную продукцию. Для этого нужно предъявить паспорт или пенсионное удостоверение. Сегодня было занято только 6 торговых мест.

- Ранее Андрей Алексеенко поручил организовать продажу сахара на всех торговых площадках. Для выявления необоснованно завышенных цен на потребительском рынке идет ежедневный мониторинг. При выявлении нарушений проводится разъяснительная работа с руководителями, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, в субботу в разных районах столицы Кубани открыты все ярмарки выходного дня. Там можно приобрести свежие и натуральные продукты: мясо и рыбу, овощи и фрукты, молоко и молочную продукцию, кондитерские изделия, мед от лучших товаропроизводителей Краснодарского края и Республики Адыгея.

Ранее мы сообщали о том, что ажиотажный спрос на сахар и другие виды товаров спал. 1 апреля межведомственная комиссия провела мониторинг цен в нескольких популярных супермаркетах города.

Также после обращения Краснодарского края Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочных продуктов и воды. Это решение прокомментировал Вениамин Кондратьев. Губернатор Кубани отметил, что отсрочка обязательной маркировки – один из важных шагов для стабилизации производства молочной продукции.

#ярмарка #рейды #продукты