Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество После обращения Краснодарского края Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочных продуктов и воды
31.03.2022 10:45

После обращения Краснодарского края Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочных продуктов и воды

Кубань готовит письмо в Минпромторг РФ с просьбой о временной приостановке обязательной маркировки и для крупных предприятий. Фото: pixabay.com/ru/photos
Кубань готовит письмо в Минпромторг РФ с просьбой о временной приостановке обязательной маркировки и для крупных предприятий. Фото: pixabay.com/ru/photos
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Это решение прокомментировал Вениамин Кондратьев. Губернатор Кубани отметил, что отсрочка обязательной маркировки – один из важных шагов для стабилизации производства молочной продукции.

Правительство России смягчило требования в рамках плана поддержки отечественной экономики. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Глава региона поблагодарил Кабмин за актуальное и своевременное решение. Он подчеркнул, что это позволит кубанским фермерам и небольшим сельскохозяйственным кооперативам подготовиться и найти замену импортному оборудованию и материалам.

– Сегодня с такой проблемой столкнулись и крупные производители, о чем они сообщили мне во время рабочей встречи. Поэтому со своей стороны мы готовим письмо в Минпромторг РФ с просьбой о временной приостановке обязательной маркировки и для крупных предприятий, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани подчеркнул, что южный регион является одним из крупнейших поставщиков молока в России. Каждый год у нас производят более 1,5 млн тонн молока. Этот показатель на 41% выше от всего объема в ЮФО и на 5% – в стране, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, 35 предприятий Кубани производят упаковочные материалы и обеспечивают продукцией 60% местных производителей. Упаковку краевого производителя используют компании пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ранее Вениамин Кондратьев запустил флешмоб #ПроиZVовидимСами и #нашеЛучше. Он проводится для поддержки импортозамещающих предприятий Краснодарского края.

#молоко #правительствоРФ #продукция #маркировка