Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Управление торговли Краснодара: ажиотажный спрос на сахар и другие виды товаров спал
01.04.2022 19:15

Управление торговли Краснодара: ажиотажный спрос на сахар и другие виды товаров спал

Фото: ura.ru
Фото: ura.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

1 апреля межведомственная комиссия провела мониторинг цен в нескольких популярных супермаркетах города.

Начальник управления цен и тарифов Дмитрий Васильев сообщил, что ценовая политика магазинов стабилизировалась, недостатка товара нет ни по одной позиции. На полках появилась продукция по минимальной цене, которой на прошлой неделе не было.

— Ситуация по наличию сахара в магазинах стабилизировалась. Запасы отдельных видов товаров увеличились, ажиотажный спрос на них спал. Так, например, по сравнению с прошлой неделей, продажи сахара уменьшились на 40%, круп и соли на 30%, макаронных изделий и подсолнечного масла на 25%, — добавила начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара Елена Кочегарова.

При выявлении нарушений с руководителями торговых организаций проводят разъяснительную работу. Информацию о них получают правоохранительные органы. Такие рейды проходят регулярно, по поручению мэра Андрея Алексеенко и губернатора Вениамин Кондратьева.

Напомним, после обращения Краснодарского края Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочных продуктов и воды. Это решение прокомментировал Вениамин Кондратьев. Губернатор Кубани отметил, что отсрочка обязательной маркировки – один из важных шагов для стабилизации производства молочной продукции.

Напомним, 35 предприятий Кубани производят упаковочные материалы и обеспечивают продукцией 60% местных производителей. Упаковку краевого производителя используют компании пищевой и перерабатывающей промышленности.

#бизнес #еда #продукты