Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Всесвятском кладбище Краснодара провели субботник
02.04.2022 17:19

На Всесвятском кладбище Краснодара провели субботник

На Всесвятском кладбище провели субботник. Фото: Телеканал «Краснодар»
На Всесвятском кладбище провели субботник. Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Жители города спилили и убрали сухие ветки деревьев, поросль, очистили территорию одного из старейших мемориальных комплексов кубанской столицы.

Участие в субботнике приняли казаки и молодые краснодарцы. Все они хотят сделать свой микрорайон чище, привести в порядок значимые для Краснодара места. Это не последний субботник. Присоединиться к добровольцам могут все желающие. Для уборки нужно брать с собой мусорные пакеты и перчатки.

Городские территории важно очищать от мусора, бутылок, привести в порядок цветники, очистить их от отравы. Атаман хуторского казачьего общества им. Виктора Величко Сергей Пономарёв участвовал в субботнике. Он рассказал, что в феврале прошло года был создан Совет попечителей. Его участниками являются греческая, польская, армянская автономии, хуторское казачье общество им. В. Величко, общественные организации.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

- Сегодня пришли не равнодушные, решили провести субботник. Уборки проходят каждую первую субботу месяца. Но люди, которые по разным обстоятельствам не могут прийти в субботу, приходят в любой день. Мы проводим инструктаж и выдаем инструменты, - рассказал Сергей Пономарёв.

Напомним, краснодарские специалисты готовят городские фонтаны к новому сезону. Посмотреть на водную феерию можно будет с конца апреля до ноября. Через месяц в кубанской столице впервые после начала пандемии фонтаны запустят в торжественной обстановке.

Ранее губернатор Кубани предложил главе Республики Северная Осетия-Алания присоединиться к акции «Сад памяти». Вениамин Кондратьев передал эстафету памяти южному региону и лично Сергею Меняйло. 1 апреля на территории Краснодарского авиационного училища им. Серова высадили деревья. Аллея будет носить имя героя Советского Союза Алексея Маресьева.

Также в новой очереди парка «Краснодар» появился первый большой водоём – озеро Ойке. Подготовленное углубление в земле заполнили водой. Фотографии с высоты разместил краснодарский фотограф Евгений Таранжин. Это только один из водоемов в «Японском саду».

#субботник #уборка #добровольцы