Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские специалисты готовят городские фонтаны к новому сезону
31.03.2022 15:45

Краснодарские специалисты готовят городские фонтаны к новому сезону

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Посмотреть на водную феерию можно будет с конца апреля до ноября. Через месяц в кубанской столице впервые после начала пандемии фонтаны запустят в торжественной обстановке.

Чтобы все части конструкций работали без перебоев, все узлы необходимо смазать, механизмы проверить, а при необходимости заменить детали. Накануне мастера трудились на фонтане на Главной городской площади. Это плоскостной музыкальный и разноцветный водный объект, любимый краснодарцами.

Специалист по обслуживанию фонтанов Константин Денисенко отметил, что состояние фонтана после зимы не совсем удовлетворительное. В отверстия кидали мусор, есть пыль.

- Одна из больших проблем – сами люди, они очень много ломают. Люди суют туда палки, бутылки, грязь кидают. Любой ремонт – это всё-таки дорогостоящее оборудование, - сказал мастер.

На фонтане установили отремонтированные фонари, проведут обработку химреагентами и помоют водный объект. В ближайшем будущем мастера спустятся в подвал и проведут ремонт, запланированный мэрией.

Городские фонтаны стоит беречь. Это общегородское имущество, поэтому хочется, чтобы как можно дольше эти водные объекты радовали глаз. Большой праздник по случаю открытия состоится 29 апреля. В этот день запустят все муниципальные фонтаны Краснодара.

Напомним, на выходных в Краснодаре пройдет первое в 2022 году зарыбление водоемов. Активисты очистят территорию Покровских озер в районе Дмитриевской дамбы, а затем выпустят молодь рыбы. Субботник состоится 2 апреля. Традиционно экомероприятие организует волонтерский проект Street fishing krd.

В добровольцы на Всероссийское голосование за объекты благоустройства записались около 600 волонтёров Кубани. Они помогут жителям Краснодарского края в процессе масштабного проекта.

Также в новой очереди парка «Краснодар» появился первый большой водоём – озеро Ойке. Подготовленное углубление в земле заполнили водой. Фотографии с высоты разместил краснодарский фотограф Евгений Таранжин. Это только один из водоемов в «Японском саду».

#ремонт #открытие #фонтаны