Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В новой очереди парка «Краснодар» появился первый большой водоём – озеро Ойке
29.03.2022 12:34

В новой очереди парка «Краснодар» появился первый большой водоём – озеро Ойке

В парке Краснодар заполнили водой первый водоём. Фото: t.me/prostoevgeny
В парке Краснодар заполнили водой первый водоём. Фото: t.me/prostoevgeny
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Подготовленное углубление в земле заполнили водой.

Фотографии с высоты разместил краснодарский фотограф Евгений Таранжин. Это только один из водоемов в «Японском саду». Ранее там высадили бамбуковую рощу. Краснодарцы переживали, что стройка этой зелёной зоны может затянуться. С начала введения санкций работы в парке ненадолго прервались. Затем постепенно строительство и благоустройство было налажено.

Фото: t.me/prostoevgenyФото: t.me/prostoevgeny
Фото: t.me/prostoevgeny

Напомним, на благоустройство Тропы здоровья в Краснодаре выделили 20 млн рублей. Пешеходную дорожку длиной 1,1 км приведут в порядок на участке вдоль улицы Беговой от дома №1 до № 29/1. Эту территорию местные жители используют для прогулок и бега.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре впервые с начала пандемии проведут торжественное открытие сезона фонтанов. Водные объекты заработают 29 апреля. Подготовить их к открытию поручил мэр Андрей Алексеенко.

Также в зеленых зонах Краснодара устанавливают новые туалеты, удобные для людей с ОВЗ. В краснодарских скверах и местах общего отдыха начали устанавливать новые уборные. В данный момент туалетные модули заменили на Мариинском бульваре и в сквере на улице Атарбекова.

#парккраснодар #водоем #озеро