Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В субботу на Всесвятском кладбище и у Покровского озера в Краснодаре проведут массовые уборки
31.03.2022 16:27

В субботу на Всесвятском кладбище и у Покровского озера в Краснодаре проведут массовые уборки

В Краснодаре активно проходят субботники. Фото: topgid.net
В Краснодаре активно проходят субботники. Фото: topgid.net
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

С наступлением долгожданной весны в кубанской столице начали проводить субботники. Помимо основного главного уборочного мероприятия есть еще и не большие местные.

Краснодарцы стремятся сделать свои микрорайоны чище. И это касается не только муниципальных служб, но и неравнодушных граждан. Второго апреля массовый субботник проведут на Дмитриевской дамбе у Покровского озера, на Всесвятском кладбище. Присоединиться к добровольцам могут все желающие.

Старт уборки запланирован на 9 утра. С собой необходимо взять мусорные пакеты, перчатки и хорошее настроение. Работы на этих двух точках предстоит немало, необходимо очистить территорию от мусора, от бутылок, привести в порядок цветники, очистить их от отравы. Но все это можно сделать быстро, когда работа идет дружно и с большим количеством неравнодушных людей.

Напомним, краснодарские специалисты готовят городские фонтаны к новому сезону. Посмотреть на водную феерию можно будет с конца апреля до ноября. Через месяц в кубанской столице впервые после начала пандемии фонтаны запустят в торжественной обстановке.

На выходных в Краснодаре пройдет первое в 2022 году зарыбление водоемов. Активисты очистят территорию Покровских озер в районе Дмитриевской дамбы, а затем выпустят молодь рыбы. Субботник состоится 2 апреля. Традиционно экомероприятие организует волонтерский проект Street fishing krd.

Также в новой очереди парка «Краснодар» появился первый большой водоём – озеро Ойке. Подготовленное углубление в земле заполнили водой. Фотографии с высоты разместил краснодарский фотограф Евгений Таранжин. Это только один из водоемов в «Японском саду».

#Всесвятскоекладбище #ПокровскоеОзеро #субботник