Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Больницы Кубани получили 16 новых служебных автомобилей
24.03.2022 10:15

Больницы Кубани получили 16 новых служебных автомобилей

Больницы Краснодара, городов и районов Кубани оснастили новыми спецмашинами. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Больницы Краснодара, городов и районов Кубани оснастили новыми спецмашинами. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Это машины марки «ГАЗ Соболь». Их передали медицинским организациям в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Автомобили направили в центральные больницы Динского, Ейского, Славянского, Павловского, Кавказского, Красноармейского, Крыловского, Крымского, Тихорецкого, Белоглинского и Северского районов, городские больницы Анапы, Сочи и Краснодара. На машинах будут доставлять пациентов в больницы, медиков к больным, перевозить биологические материалы в лаборатории.

- Всего с начала года медицинские учреждения получили 47 машин. До 2025 года в регионе закупят еще 1134 автомобиля. В текущем году – 192, - рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, врач-терапевт посоветовала пройти углубленную диспансеризацию после перенесённого коронавируса. Заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 17 Краснодара Фатима Кемрюгова напомнила, что коронавирусная инфекция – это опасное и коварное заболевание, которое может давать осложнения даже у тех пациентов, которые переболели в легкой форме.

Также в Краснодарском крае в поликлиниках проходит «Неделя мужского здоровья». Акцию проводят во всех муниципалитетах в рамках национального проекта «Здравоохранение» с 21 по 25 марта.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре на 95% готов лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы. Будущее медицинское учреждение является крупным строительным объектом региона, как и Дворец водных видов спорта.

#здравоохранение #медики #больницы #машины #национальныйпроект