Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский край и Севастополь стали лидерами по числу гостей как объекты «Золотого кольца Боспорского царства»
17.03.2022 12:17

Краснодарский край и Севастополь стали лидерами по числу гостей как объекты «Золотого кольца Боспорского царства»

Кубань стала одним из регионов-лидеров по посещению в рамках турпроекта. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Кубань стала одним из регионов-лидеров по посещению в рамках турпроекта. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В прошлом году, несмотря на пандемию, все города и регионы России этого туристического проекта посетили более 2,3 млн. человек. Это рекордный показатель.

В проекте участвуют 12 городов Кубани, Ростовской области, Республики Крым, Севастополь. Они объединены общей античной историей. «Золотое кольцо Боспорского царства» запустили в 2019 году. С инициативой его проведения выступили в Русском географическом обществе и министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Председатель Краснодарского регионального отделения РГО, руководитель проекта Иван Чайка рассказал, что в проект входит около 40 туристских площадок и около 50 объектов «Винных дорог Боспорского царства».

– Работает маршрут «Паруса Боспора», направленный на развитие яхтенного туризма, а также «От Боспора к Византии», который рассказывает о зарождении христианства на юге России. Все это дает людям возможность выбирать для себя самые интересные виды отдыха, – сказал Иван Чайка.

В турпроекте участвуют: музейные комплексы, археологические площадки, объекты культурно-исторического наследия и туристского показа античной тематики, винного туризма. Подробная информация о проекте и возможность составления маршрута путешествия есть на портале www.russian-bospor.ru, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, россияне смогут воспользоваться программой кешбэка за туры по стране до 1 мая 2022 года. Во вторник, 15 марта, стартовал новый этап продажи таких туров. Отправиться в поездку жители России смогут с 15 марта до 1 июля, сообщили в Ростуризме.

Ранее Вениамин Кондратьев сообщил о том, что нет проблем, которые могут сорвать россиянам отдых на Черноморском побережье. Губернатор заверил, что Краснодарский край готов принимать туристов в пиковый сезон. Уже забронировано 30% номерного фонда на лето.

Также сообщалось, что в январе-феврале 2022 года Кубань посетило на 8,3% больше туристов, чем в прошлом году. Курорты Краснодарского края развивают условия для круглогодичного отдыха.

#туризм #археология #путешествия