ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Во дворах Краснодара следят за безопасностью жителей, расчищают снег и предупреждают от падения сосулек

Во дворах Краснодара следят за безопасностью жителей, расчищают снег и предупреждают от падения сосулек

14.01.2022 15:03Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Это задача управляющих компаний и собственников зданий.

Сотрудники УК расчищают придомовые территории от снега, обрабатывают пешеходные дорожки специальными реагентами против скользкости, удаляют сосульки со зданий и строений. Контролируют эту работу сотрудники управления по жилищным вопросам, администраций внутригородских округов и МКУ «Горжилхоз».

Начальник управления Павел Абрамчик отметил, что сотрудники учреждения заранее, до выпадения снега и мороза, направило письма в управляющие организации с напоминанием о том, что они обязаны принимать меры по уборке снега с придомовых, дворовых территорий и ликвидировать наледь. Если этого не делается, то жители могут сообщить в управление, сотрудники которого примут меры. Штраф за нарушения для должностных лиц может составить от 50 до 100 тысяч рублей или им грозит дисквалификация на срок до 3 лет. Они обязаны оплатить его из собственных средств. Для юридических лиц сумма штрафа – от 250 до 300 тысяч рублей (из средств управляющей компании). Жильцы оплачивать штрафы не обязаны.

- Если тротуары во дворе жилого дома не расчистили от снега и не обработали от гололёда, если не убрали наледь с крыши здания — сообщить об этом можно на горячую линию управления по жилищным вопросам по номеру 218-92-70 или в ЕДДС по номеру 050, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, 13 января снег принес немало хлопот городским службам. Техника с ночи чистила дороги, а рабочие занимались очисткой тротуаров от льда и сугробов.

Пассажиры, застрявшие в аэропорту Краснодара из-за снега, радовались возобновлению полетов. Аэропорт кубанской столицы был закрыт на прием и вылет самолетов со второй половины дня 12 января и до 3:00 13 января. Всё это время в городе шел снег.

Также «Россети Кубань» обеспечила электроснабжение нового корпуса школы в ст. Старокорсунской. Специалисты Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» выполнили необходимые строительно-монтажные работы и с опережением сроков обеспечили электроснабжение нового учебного корпуса школы №86 в станице Старокорсунская в пригороде Краснодара.

#снег #зима #расчистка