ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре до 20 января можно сдать новогодние елку ни переработку

В Краснодаре до 20 января можно сдать новогодние елку ни переработку

13.01.2022 11:12Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Для того, чтобы их экологично утилизировали, хвойные деревья нужно отнести на ближайшую контейнерную площадку для сбора мусора.

В «Мусороуборочной компании» отметили, что основной задачей экологической акции по сбору и переработке хвойных деревьев является правильная утилизация елок, пихт и сосен и привлечение внимания горожан к программе раздельного сбора мусора, снижение негативного воздействия на окружающую среду.

- Обязательное условие — елки должны быть без мишуры и игрушек. Собранные деревья переработают в щепу, а в дальнейшем будут использовать в качестве удобрения, а также для отсыпки дорожек в парках и в вольерных комплексах, - сообщили в пресс-служба администрации Краснодара.

В 2021 году опилки передали казачьему подворью в хуторе Копанском. В январе 2021 года сотрудники компании, используя специальную технику, измельчили деревья в опилки, переработав около 320 кубометров древесины.

Напомним, в Краснодаре ночью и утром расчищали дороги и тротуары от снега. Техника «Мусороуборочной компании» в четверг, 13 января, выехала в 5 утра. 630 рабочих и 37 спецмашин направились каждый на свой участок, чтобы успеть расчистить дороги, тротуары, остановки и подземные переходы.

Также в начале суток 12 января в Краснодаре объявили штормовое предупреждение. До 14 января в кубанской столице и Краснодарском крае будет снежно, с дождем и налипанием мокрого снега на проводах. Надеемся, что «ледяной дождь» не повторится.

Ранее мы сообщали о том, что к вечеру на дорогах образовались 10-балльные пробки. Не удивительно, что центр города «встал» намертво, сложно на выездах из Краснодара. Если бы водители пересели на общественный транспорт, то хоть немного удалось бы разгрузить улицы. Но чего нет, того нет.

#переработки #деревья #елки