ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество По итогам 2021 года Кубань стала лидером рейтинга туристической привлекательности России

По итогам 2021 года Кубань стала лидером рейтинга туристической привлекательности России

11.01.2022 17:25Автор:  Степанова Анастасия
travels-guide.ru
travels-guide.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Исследование провели журнал «Отдых в России» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Это ежегодное событие.

Исследователи проанализировали данные Федеральной службы государственной статистики по каждому из направлений с учетом мнений экспертов разных регионов. В итоге первое место занял Краснодарский край, второе – Московская область, третье – Москва. Оценивались:

- уровень развития туристской отрасли и гостиничной инфраструктуры;

- доходность и вклад туризма в ВРП;

- количество туристов;

- объем оказанных услуг;

- популярность у россиян и иностранцев;

- туристская уникальность;

- уровень преступности;

- количество запросов об отдыхе в регионе в поисковых системах;

- активность самого региона в информационном пространстве.

Вице-губернатор Александр Руппель отметил, что в прошлом году Краснодарский край вернулся к доковидным показателям в сфере курортов. По некоторым показателям даже зафиксировали превышение этих показателей. За 10 месяцев 2021 года объем услуг превысил 125 млрд. рублей, то есть в полтора раза больше, чем за тот же период 2019 года.

Налоговые отчисления также увеличились. Если к 2019 году они стали на 25% больше, то к 2020 году – на 61%. Больше 10 тысяч гостиниц и отелей в 2021 году приняли 17 миллионов туристов. Это уровень 2019 года. Александр Руппель рассказал, что для повышения привлекательности курортов у гостей региона и инвесторов разрабатывается новая мера поддержки. Планируется, что они увеличит интерес предпринимателей к Кубани.

- Мы планируем активно включиться в реализацию профильных федеральных программ для создания новых туристических кластеров, модернизации инфраструктуры, повышения уровня сервиса и квалификации кадров в отрасли, - добавил Александр Руппель.

После Краснодарского края, Московской области и Москвы в национальный туристический рейтинг вошли: Крым, Санкт-Петербург, Приморский край, Алтайский край, Республика Татарстан, Нижегородская область, Самарская область.

Напомним, на курортах Кубани в новогодние праздники отдохнули около 420 тысяч человек. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев отметил, что все туристы могли бесплатно сделать прививку от коронавируса в любом пункте вакцинации. Глава региона также поблагодарил всех кубанцев, кто работал в праздничные дни. Благодаря работе сотрудников на Кубани в праздничные дни обошлось без серьезных происшествий.

Ранее мы сообщали о том, что инвестиции в туристическую отрасль России за год достигли 108 млрд рублей, более половины этих денег приходится на Краснодарский край. Из-за пандемии и закрытых границ интерес к курортам Кубани вырос. Налоговые отчисления за 2021 год оказались на 61% выше, нежели годом ранее.

Также мы писали о том, что курортный сбор в Краснодарском крае увеличится в 2022 году. Соответствующий законопроект приняли на 64 сессии Законодательного Собрания Кубани. С инициативой о повышении размера курортного сбора выступило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

#рейтинг #курорты #лидер