ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Инвестиции в туристическую отрасль России за год достигли 108 млрд рублей, более половины этих денег приходится на Краснодарский край

Инвестиции в туристическую отрасль России за год достигли 108 млрд рублей, более половины этих денег приходится на Краснодарский край

04.01.2022 18:07Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Сочи
пресс-служба администрации Сочи
Читать Телеканал Краснодар в:

Из-за пандемии и закрытых границ интерес к курортам Кубани вырос. Налоговые отчисления за 2021 год оказались на 61% выше, нежели годом ранее.

– Инвестиционный портфель увеличился в 3,5 раза и достиг 108 млрд рублей. Это лучший результат с периода Олимпиады. Более того – свыше половины всех привлеченных средств в курортную сферу России приходится именно на наш регион, – сообщил вице-губернатор Александр Руппель.

Для комфортного отдыха туристов в крае разработали и внедрили стандарт пляжного отдыха. Он включает зонирование, предоставление услуг, размещение объектов и требования к ним, работу спасателей, обучение персонала. Уже создано 228 пляжей, соответствующих этим критериям. Также разработана концепция яхтенного туризма.

– Самое важное – что все шаги властью и бизнесом принимаются исключительно в соответствии с запросами и ожиданиями туристов. И мы видим отдачу. Если в начале года с опаской говорили про турпоток на уровне 16 млн гостей – при условии снятия ряда ограничений – то к концу 2021 года приняли почти 17 млн человек – всего на 1,7% меньше, чем в рекордном для наших курортов 2019 году, – добавил замглавы региона, курирующий данную сферу.

Напомним, на винодельнях Кубани на январских каникулах открыли специальные рождественские ярмарки. Маленьким жителям и гостям края покажут новогодние утренники и театральные представления. В Абрау Дюрсо под Новороссийском откроют ледовый каток.

Также мы сообщали о том, что курортный сбор в Краснодарском крае увеличится в 2022 году. Соответствующий законопроект приняли на 64 сессии Законодательного Собрания Кубани.

#инвестиции #туризм #курортыкубани