ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На курортах Кубани в новогодние праздники отдохнули около 420 тысяч человек

На курортах Кубани в новогодние праздники отдохнули около 420 тысяч человек

10.01.2022 14:39Автор:  Степанова Анастасия
ТАСС/Дмитрий Феоктистов
ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что все туристы могли бесплатно сделать прививку от коронавируса в любом пункте вакцинации. Глава региона также поблагодарил всех кубанцев, кто работал в праздничные дни. Благодаря работе сотрудников на Кубани в праздничные дни обошлось без серьезных происшествий.

– За период новогодних каникул в Краснодарском крае отдохнули порядка 420 тысяч человек. Это почти на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 10% – чем в 2020. Наибольшей популярностью пользовались горно-предгорные курорты и Черноморское побережье, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что 365 тысяч гостей разместились в отелях и санаториях. Более 54 тысяч человек приехали на Кубань, как неорганизованные туристы и остановились в частном секторе. Заполняемость отелей горнолыжных курортов составила около 80%, а Черноморского побережья – более 68%. Больше всего туристов принял Сочи. За 10 дней там отдохнули более 270 тысяч человек. В горном кластере остановились около 75 тысяч жителей.

- Всего с учетом однодневных посетителей в горах курорта побывали порядка 152 тысяч гостей. Анапу посетили 35,6 тысяч туристов, Геленджик – 22 тысячи, Новороссийск – 10 тысяч, Мостовской район – 16 тысяч, Апшеронский район – 11 тысяч, - рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, инвестиции в туристическую отрасль России за год достигли 108 млрд рублей, более половины этих денег приходится на Краснодарский край. Из-за пандемии и закрытых границ интерес к курортам Кубани вырос. Налоговые отчисления за 2021 год оказались на 61% выше, нежели годом ранее.

Также мы сообщали о том, что курортный сбор в Краснодарском крае увеличится в 2022 году. Соответствующий законопроект приняли на 64 сессии Законодательного Собрания Кубани. С инициативой о повышении размера курортного сбора выступило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

#вениаминкондратьев #курорты #отдых #туристы