ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Владимир Путин объявил 2022 год Годом культурного наследия народов России

Владимир Путин объявил 2022 год Годом культурного наследия народов России

01.01.2022 11:02Автор:  Степанова Анастасия
2022 год стал Годом культурного наследия народов России. Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский
2022 год стал Годом культурного наследия народов России. Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский
Читать Телеканал Краснодар в:

Глава государства поручил правительству в течение двух месяцев образовать организационный комитет и обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий.

Соответствующий указ Президента опубликовали 31 декабря на официальном портале правовой информации. Решение о проведении Года культурного наследия народов России было принято для «популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации». Об этом говорится в документе. Эту идею Владимир Путин поддержал в ноябре 2019 года на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

- Ежегодно с 2007 года президент РФ своим указом посвящает следующий год той или иной теме для привлечения к ней общественного внимания. Первым в 2008 году в России проводился Год семьи. Уходящий 2021-й был Годом науки и технологий, - сообщает ТАСС.

Напомним, после обращения Владимира Путина к гражданам в России вырос уровень коллективного иммунитета к COVID-19. В ходе ежегодной пресс-конференции глава государства сказал, что уровень коллективного иммунитета в стране слишком низкий, чтобы говорить о возращении к нормальной жизни, - 59,4%. Нужно хотя бы 80%.

Также Владимир Путин высказался против принудительной вакцинации от коронавируса. Об этом президент России сообщил в ходе ежегодной пресс-конференции. Во время этого мероприятия коснулись и темы вовлечения детей в социальные сети. Владимир Владимирович подчеркнул, главная проблема в том, что для социальных сетей превыше всего бизнес и деньги любой ценой.

#владимирпутин #культура #президентроссии