ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Переболевший коронавирусом пациент больницы Горячего Ключа написал стихотворение о том, как умирали его соседи по палате

Переболевший коронавирусом пациент больницы Горячего Ключа написал стихотворение о том, как умирали его соседи по палате

30.12.2021 09:43Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Его опубликовали в Instagram городского медицинского учреждения.

Пациент Дмитрий написал в стихотворной форме о том, как заболел ковидом, как попал в больницу и как лечился. Он рассказал, как переживала его супруга, что более тщательно бы соблюдал меры предосторожности – носил защитную маску и мыл руки. Дмитрий написал о болях от уколов и ночную жуткую тишину в палате.

«А утром появится новый сосед, такой, как и я – вроде признаков нет, но только дышать все труднее ему, а ночью зову я к нему медсестру. И так за неделю троих человек – узнал, как соседей – теперь их уж нет», написал пациент.

Дмитрий поделился, что тоже болел тяжело. Через специальную трубу он получал воздух. Закончил стихотворение он такими словами: «Да только Вам этого всем не понять, что ждет вас больничная эта кровать. Ведь ставить прививки Вы не хотите и без опасенья по жизни летите».

Напомним, препарат от коронавируса «Ковид-глобулин» на базе плазмы крови прошел клинические испытания. Лекарство получило постоянное регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ. Препарат создали на базе плазмы крови переболевших COVID-19 людей. Он содержит антитела к ковиду. Введение нового лекарства поможет организму не допустить перехода заболевания в более тяжелую форму и побороть вирус.

Также в одном из ТЦ Краснодара заработали турникеты для проверки масочного режима и QR-кодов. До этого соблюдение этих обязательных условий контролировали охранники на входе и выходе из ТЦ. Теперь, чтобы попасть в магазины, расположенные в торговом комплексе на ул. Стасова, нужно пройти через турникет. Он похож на автоматы в метро, где нужно предъявить карту пассажира или опустить жетон.

Ранее мы сообщали о том, что со стабилизацией эпидситуаций регионы стали отказываться от QR-кодов. Так, например, власти Белгородской области приняли решение отменить с 21 декабря QR-коды при посещении заведений общепита, музеев и театров. В Камчатском крае с того же дня не нужно предъявлять QR-коды о вакцинации на транспорте.

Тем не менее, на Кубани послаблений не будет. Об этом сообщила заместитель главы санитарного врача в Краснодарском крае Татьяна Гречаная в эфире радио «Комсомольская правда». В издании также добавили, что заведения общепита на Кубани будут работать в новогоднюю ночь до 23 часов.

#стихотворение #COVID19 #больница #коронавирус