ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Регионы один за другим отменяют QR-коды. А что на Кубани?

Регионы один за другим отменяют QR-коды. А что на Кубани?

21.12.2021 12:24Автор:  Коренькова Елена
Регионы один за другим отменяют QR-коды. А что на Кубани?/фото Максим Киселев/ТАСС
Регионы один за другим отменяют QR-коды. А что на Кубани?/фото Максим Киселев/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Кажется, слово «QR-код» станет одним из главных у россиян в 2021 году. Еще два-три года назад мы и не могли предположить, что эти «штрихкоды» так прочно войдут в нашу жизнь. Но сегодня – это уже неотъемлемая часть будней и выходных.

Массовое введение QR-кодов о вакцинации в России началось осенью 2021 года, когда стали резко расти цифры статистики о новых заболевших коронавирусом. В большинстве регионов страны по ним начали впускать в торговые центры, в кафе и рестораны, на стадионы и в театры, в некоторых субъектах их начали требовать при входе в общественный транспорт.

На Кубани подобные ограничения тоже ввели. Новые антиковидные меры начали действовать 22 ноября. В тот день, кстати, в регионе коронавирус выявили у 991 жителя. Сегодня Оперштаб сообщил о 521 новом случае заболевания. То есть с введением QR-кодов цифры снизились.

Какая перспектива у такой системы проверки факта вакцинации?

В ряде регионов России начались отказываться от QR-кодов. Так, сегодня стало известно, что до 20 января QR-коды для входа в торговые центры отменили в Свердловской области, на этот же срок общепиту разрешено работать в ночное время, но обязательно с QR-кодом.

Власти Белгородской области из-за улучшения эпидемиологической ситуации по ковиду и увеличения свободного коечного фонда приняли решение отменить с 21 декабря QR-коды при посещении заведений общепита, музеев и театров, сообщает ТАСС.В Камчатском крае с сегодняшнего дня не нужно предъявлять QR-коды о вакцинации на транспорте.

Еще ранее власти Владимирской области отменили ранее принятое решение о введении в регионе с 15 декабря QR-кодов для посещения заведений сферы услуг. Врио первого заместителя губернатора Александр Ремига отметил, что такое решение было принято на основании предложений общественных организаций, предпринимательского сообщества, сообщает ТАСС.

А что на Кубани?

В Краснодарском крае пока сохраняются все ранее введенные ограничения. Они будут действовать до 18 января. Подробнее о них можно прочитать здесь.

Более того, власти региона ужесточили требования: с 30 декабря заселиться в отели можно будет только при наличии QR-кода. Постояльцы также смогут предъявить справку о перенесенном заболевании.

Ранее на курортах Кубани были введены правила, согласно которым заселиться в отели можно было только вакцинированным, переболевшим туристам или тем, кто дает добровольное согласие на прохождение вакцинации.

#QRкод #коронавирус