ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новые коронавирусные ограничения на Кубани. Рассказываем, куда теперь не пройти без QR-кода

Новые коронавирусные ограничения на Кубани. Рассказываем, куда теперь не пройти без QR-кода

19.11.2021 18:56Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Иван МАКЕЕВ
Фото: Иван МАКЕЕВ
Читать Телеканал Краснодар в:

В регионе всю последнюю неделю регистрировался колоссальный рост заболевших коронавирусом. 19 ноября стало известно, что всего за одни сутки положительные тест на ковид получили 903 человека. Регион вошел в пятерку субъектов страны по распространению вируса. На этом фоне губернатору Кубани буквально пришлось ввести дополнительные антиковидные ограничения.

Где нужно предоставлять QR-код?

Во всех торгово-развлекательных центрах, местах общественного питания (кафе, рестораны и др.), предприятиях сферы бытовых услуг (к ним, в том числе, относятся парикмахерские, сауны, бани и др.) и объектов розничной торговли, фитнес-центрах, спортзалах, бассейнах. Также при проведении деловых, конгрессно-выставочных мероприятий.

Есть и положительные новости. На Кубани возобновляется проведение культурных и спортивных мероприятий. Зрители с QR-кодами смогут посещать музеи, кинотеатры, театры, выставки, матчи и соревнования.

Кроме того, Вениамин Кондратьев принял еще одно жесткое решение: с 15 декабря пускать в административные здания всех органов власти на Кубани будут только вакцинированных, переболевших или имеющих медотвод сотрудников.

Где QR-код не требуется?

Свободный проход организуют в магазины с товарами первой необходимости, аптеки и продовольственные магазины. Кроме того, желающие вакцинироваться смогут сделать это в ТРЦ. Для них организуют отдельные входы без предъявления кодов.

Когда начнут действовать ограничения?

Новые антиковидные меры вступят в силу с понедельника, 22 ноября. Придерживаться их придется как минимум до 18 января 2022 года.

Напомним, в сертификаты о вакцинации могут внести фотографии владельцев. Это нужно, чтобы сократить очереди при проверке QR-кодов.

При необходимости россияне могут получить новую бумажную версию сертификата о вакцинации от коронавируса в офисах МФЦ. Сделать это можно с 16 ноября бесплатно, но обязательно лично. При себе нужно иметь паспорт и номер СНИЛС.

#вакцинацияотковид #ограничения #коронавирус #пандемия