ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Препарат от коронавируса «Ковид-глобулин» на базе плазмы крови прошел клинические испытания

Препарат от коронавируса «Ковид-глобулин» на базе плазмы крови прошел клинические испытания

30.12.2021 09:15Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Госкорпорации Ростех/РИА «Новости»
Пресс-служба Госкорпорации Ростех/РИА «Новости»
Читать Телеканал Краснодар в:

Лекарство получило постоянное регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ.

Препарат создали на базе плазмы крови переболевших COVID-19 людей. Он содержит антитела к ковиду. Введение нового лекарства поможет организму не допустить перехода заболевания в более тяжелую форму и побороть вирус. Об успешном прохождении клинических испытаний сообщили в госкорпорации Ростехе.

- Разработка холдинга «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» в ходе клинических испытаний подтвердила эффективность, безопасность и способность нейтрализовывать коронавирус. По итогам исследований препарат «Ковид-глобулин» получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава России, - говорится в сообщении.

В Ростехе пояснили, что у 7 из 10 пациентов, которые получили «Ковид-глобулин» в составе комплексной терапии, снизился риск перехода заболевания в более тяжелую форму. Наиболее эффективен он при использовании на ранних стадиях коронавируса, сообщает ТАСС. В 70% случаев терапия предотвращала развитие осложнений при ковиде: появление цитокинового шторма, почечной недостаточности, тромбоэмболических осложнений, развития острого респираторного дистресс-синдрома, увеличения степени поражения легких и ухудшения клинической симптоматики.

- Первый в мире препарат специфического антиковидного иммуноглобулина успешно прошел две заключительные фазы клинических исследований, доказав свою безопасность и эффективность. Разработка «Нацимбио» значительно расширяет возможности российских медиков в борьбе с COVID-19. Теперь в их арсенале есть обе возможные формы иммунизации от коронавируса: активная - вакцина, и пассивная - иммуноглобулин, - прокомментировал генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Напомним, в одном из ТЦ Краснодара заработали турникеты для проверки масочного режима и QR-кодов. До этого соблюдение этих обязательных условий контролировали охранники на входе и выходе из ТЦ. Теперь, чтобы попасть в магазины, расположенные в торговом комплексе на ул. Стасова, нужно пройти через турникет. Он похож на автоматы в метро, где нужно предъявить карту пассажира или опустить жетон.

Ранее мы сообщали о том, что со стабилизацией эпидситуаций регионы стали отказываться от QR-кодов. Так, например, власти Белгородской области приняли решение отменить с 21 декабря QR-коды при посещении заведений общепита, музеев и театров. В Камчатском крае с того же дня не нужно предъявлять QR-коды о вакцинации на транспорте.

Тем не менее, на Кубани послаблений не будет. Об этом сообщила заместитель главы санитарного врача в Краснодарском крае Татьяна Гречаная в эфире радио «Комсомольская правда». В издании также добавили, что заведения общепита на Кубани будут работать в новогоднюю ночь до 23 часов.

#COVID19 #препарат #лечение #коронавирус