ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В одном из ТЦ Краснодара заработали турникеты для проверки масочного режима и QR-кодов

В одном из ТЦ Краснодара заработали турникеты для проверки масочного режима и QR-кодов

30.12.2021 08:48Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

До этого соблюдение этих обязательных условий контролировали охранники на входе и выходе из ТЦ.

Теперь, чтобы попасть в магазины, расположенные в торговом комплексе на ул. Стасова, нужно пройти через турникет. Он похож на автоматы в метро, где нужно предъявить карту пассажира или опустить жетон.

Действует система так: человек подходит к турникету, система сканирует, надета ли маска. Если она надета правильно, загорается зелёный сигнал и далее просят показать QR-код о вакцинации или перенесённом заболевании с сайта «Госуслуги». Когда автомат его считает, турникет открывается.

Неизвестно, будут ли установлены такие комплексы в других ТЦ Краснодара, однако стоит напомнить, что требование предъявлять QR-код действует на Кубани как минимум до 18 января. С ним или медотводом в регионе до этого же периода можно попасть в фитнесзалы, кафе, рестораны, кинотеатры и др.


Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Напомним, Краснодарский край оказался в 10-ке самых тревожных регионов России. Специалисты аналитического департамента КРОС связывают этот анти-показатель Кубани с непогодой и подтоплениями, введением QR-кодов и вакцинацией.

Ранее мы сообщали о том, что со стабилизацией эпидситуаций регионы стали отказываться от QR-кодов. Так, например, власти Белгородской области приняли решение отменить с 21 декабря QR-коды при посещении заведений общепита, музеев и театров. В Камчатском крае с того же дня не нужно предъявлять QR-коды о вакцинации на транспорте.

Тем не менее, на Кубани послаблений не будет. Об этом сообщила заместитель главы санитарного врача в Краснодарском крае Татьяна Гречаная в эфире радио «Комсомольская правда». В издании также добавили, что заведения общепита на Кубани будут работать в новогоднюю ночь до 23 часов.

#QRкод #турникет #торговыецентры #коронавирус