ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Более 200 жителей Кубани получили финансовую помощь на открытие своего дела

Более 200 жителей Кубани получили финансовую помощь на открытие своего дела

20.12.2021 12:28Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Предпринимательскую деятельность с помощью службы занятости оформили 353 безработных гражданина. Им оказали поддержку в размере 291 тысячи рублей.

Всего с начала 2021 года благодаря помощи сотрудников центров занятости региона трудоустроились 103 тысячи человек. Это на 20% больше, чем в 2020 году. Около 34 тысяч граждан принимали участие во временных и оплачиваемых общественных работах. К ним относятся 28 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Помимо зарплаты они получали выплаты из краевого бюджета в рамках государственной программы «Содействие занятости населения». По этой программе провели 875 ярмарок вакансий. Их посетили более 61 тысячи человек.

- На бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направили 4,4 тыс. безработных жителей. Людям этой категории оказали 7,4 тыс. услуг по социальной адаптации и почти 8 тыс. услуг по психологической поддержке, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В 2022 году реализация госпрограммы продолжится. При содействии центров занятости населения Кубани планируется трудоустроить не менее 110 тысяч человек, сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Напомним, более 25 компаний Кубани приняли участие в программе «Лидеры производительности» в 2021 году. Квалификацию повысили 169 управленцев. Эта программа действует в рамках национального проекта «Производительность труда».

Также мы писали, что более 1 млн жителей Краснодарского края заняты в малом и среднем бизнесе. За 9 месяцев 2021 года регион увеличил показатель занятости в МСП на 119,2 тысячи человек. Теперь, впервые в истории, Кубань перешагнула миллионный показатель.

Ранее мы сообщали о том, что в центрах занятости Кубани представлено более 65 тысяч вакансий. Количество предложений от работодателей увеличилось на 36% за год. В то же время работу ищут 36,7 тысяч человек, что в четыре раза меньше, чем в 2020-м.

#работа #службазанятости #госпрограмма