ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Более 1 млн жителей Краснодарского края заняты в малом и среднем бизнесе

Более 1 млн жителей Краснодарского края заняты в малом и среднем бизнесе

17.12.2021 11:03Автор:  Кондакова Юлия
Фото: moibiz93.ru
Фото: moibiz93.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

За 9 месяцев 2021 года регион увеличил показатель занятости в МСП на 119,2 тысячи человек. Теперь, впервые в истории, Кубань перешагнула миллионный показатель.

Согласно национальной цели в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» численность занятых в МСП в России в 2030 году должна составлять не менее 25 млн человек. Из них более 990 тысяч – в Краснодарском крае, но регион свой план уже перевыполнил. Кубань по этому показателю занимает 1 место в ЮФО и 4 место по стране.

Об этом стало известно в ходе видеоконференции с участием вице-губернатора Александра Руппеля и заместителя полпреда Президента в ЮФО Антона Калинина. Замглавы региона добавил, что количество самозанятых в крае выросло в 3,5 раза – с 42 до 148 тысяч человек. План перевыполнен более чем в 4 раза.

Как мы уже сообщали, в крае действует специальный заем по ставке от 1% до 3% годовых для самозанятых. За год он выдан на сумму 19,7 млн рублей. Вместе самозанятые и представители бизнеса привлеки кредиты на 4,3 млрд рублей.

Напомним, Краснодарский край готов помочь заводу «Филип Моррис» перепрофилировать производство и найти рабочие места для 240 сотрудников. Судьбу краснодарского предприятия губернатор обсудил с президентом аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ашоком Рам Моханом.

Ранее власти региона сообщили, что готовы покрывать до 60% трат инвесторов на установку зарядных станций для электротранспорта. Субсидия на приобретение соответствующего оборудования будет достигать 60%, на подключение к электросетям – 30%.

#МСП #бизнес #предпринимательство #самозанятые