ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Власти готовы покрывать до 60% трат инвесторов на установку зарядных станций для электротранспорта

Власти готовы покрывать до 60% трат инвесторов на установку зарядных станций для электротранспорта

10.12.2021 11:51Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Елены Синеок, Юга.ру
Фото: Елены Синеок, Юга.ру
Читать Телеканал Краснодар в:

Субсидия на приобретение соответствующего оборудования будет достигать 60%, на подключение к электросетям – 30%.

Стратегию развития инфраструктуры для электромобилей обсудили на совещании под председательством замглавы региона Александра Трембицкого. На встрече напомнили, что Краснодарский край вошел в 8-ку пилотных регионов по развитию производства и использования электротранспорта. До 2024 года на Кубани откроют 124 электрозарядных станций, в России - 9,4 тысяч.

– Эффективное развитие отрасли электромобильного транспорта невозможно без развития необходимой инфраструктуры. При том, что легковой автопарк электромобилей нашего региона активно увеличивается, существующая логистика размещения зарядных станций не способна в полной мере обеспечить передвижение таких машин по территории Кубани. Большим подспорьем для нас в данном вопросе является федеральная поддержка, – отметил Александр Трембицкий.

Основным инвестором проекта край рассматривает ПАО «Россети Кубань». Однако и другие компании выразили готовность внести свой вклад. Основное направление строительства станций на Кубани – Азово-Черноморское побережье, в том числе и Крымский мост.

Ранее краснодарцы рассказали, где заряжают электромобили и сколько можно сэкономить на топливе. «Аквариум» на улице Северной 405. Это место хорошо знакомо краснодарским водителям, которые выбрали электротранспорт. Именно туда многие экоавтомобилисты приезжают на подзарядку.

Также мы рассказывали, что «Сбер» разработал прототип автономного электромобиля под названием ФЛИП. В настоящее время испытания новой машины проводят только на закрытых территориях.

#электростанции #инвестиции #электричество #экология