ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский край готов помочь заводу «Филип Моррис» перепрофилировать производство и найти рабочие места для 240 сотрудников

Краснодарский край готов помочь заводу «Филип Моррис» перепрофилировать производство и найти рабочие места для 240 сотрудников

15.12.2021 18:23Автор:  Кондакова Юлия
Фото: yandex.ru/maps
Фото: yandex.ru/maps
Читать Телеканал Краснодар в:

Судьбу краснодарского предприятия губернатор обсудил с президентом аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ашоком Рам Моханом.

Глава региона отметил, что «Филип Моррис» является первым иностранным партнером края, сотрудничество длится уже 28 лет. Кубань заинтересована в его продолжении.

- На заводе работают 240 человек. Самое главное не оставить их в сложный момент, помочь при необходимости с переобучением, найти аналогичные рабочие места на предприятиях края. Также предлагаем рассмотреть возможность перепрофилирования производства. Готовы помогать в решении этого вопроса – сегодня в крае действует эффективная система мер поддержки промпредприятий, – сказал Вениамин Кондратьев.

пресс-служба администрации Краснодарского краяпресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края

Он добавил, что в случае закрытия компании земля не может быть отдана под жилищное строительство. Согласно генплану там можно создать кластер радиоэлектроники или предприятия легкой промышленности. В настоящее время окончательное решение по дальнейшему использованию предприятия еще не принято.

– Полностью согласен с вашей позицией. Мы не можем бросить людей и сейчас важно, чтобы переходный период для сотрудников прошел спокойно. Для этого мы разработали программу финансовой помощи, переобучения и дальнейшего трудоустройства. Работники фабрики будут полезны и на других предприятиях края – у них высокая квалификация, – ответил Ашок Рам Мохан.

В начале 2022 года компания подсчитает рыночную стоимость участка. Если она откажется перепрофилировать предприятие, то край готов приобрести территорию под технопарк инновационных, креативных и высокотехнологичных производств.

Ранее власти региона сообщили, что готовы покрывать до 60% трат инвесторов на установку зарядных станций для электротранспорта. Субсидия на приобретение соответствующего оборудования будет достигать 60%, на подключение к электросетям – 30%.

#производство #работа #предприятие