ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Прокуратура Калининского района помогла 8-летнему мальчику с тяжёлым хроническим заболеванием

Прокуратура Калининского района помогла 8-летнему мальчику с тяжёлым хроническим заболеванием

14.12.2021 10:22Автор:  Степанова Анастасия
dela.ru
dela.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сотрудники районного ведомства провели проверку исполнения законодательства о лекарственном обеспечении льготной категории граждан.

В прокуратуре выяснили, что 8-летнему жителю Калининского района, у которого тяжёлое хроническое заболевание, назначили лекарство по жизненным показаниям. Но он их не получает, потому что препаратов нет в местных аптеках. Прокуратура района предъявила иск в суд, который был удовлетворен.

- После вмешательства прокуратуры региональное министерство здравоохранения обеспечило ребенка жизненно необходимым ему препаратом. Кроме того, судом по иску прокурора с органов власти взыскана денежная компенсация за самостоятельно приобретенные лекарства, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, более тысячи подопечных фонда «Край добра» ждут подарков на Новый год. Акция «Доброелка» продлится до 20 декабря. Маленькие жители Краснодарского края написали на открытках-снегирях свои заветные желания. Ребята ждут от Деда Мороза конструкторы, футбольные мячи, самокаты и исполнения других мечтаний. Пока что собрали только половину подарков.

Ранее мы рассказывали, что краснодарский врач-реаниматолог Алексей Завальский публикует свои картины в Instagram, проводит онлайн-аукцион среди подписчиков. Сначала врач указывает изначальную стоимость картины и время завершения торгов. Тот, кто предложил наибольшую цену становится её обладателем. Вырученные деньги Алексей передаёт нуждающимся в лечении детям.

Также для детей из Сочинского реабилитационного центра провели новогоднюю экскурсию по железной дороге. Сотрудники Северо-Кавказской железной дороги и транспортной полиции начали это путешествие с посещения вокзала города-курорта. Там ребятам рассказали об его истории, создании комфортных и безопасных условий.

#ребенок #прокуратура #помощь