ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Детский реаниматолог из Краснодара Алексей Завальский: когда получается спасти ребёнка, понимаю, что не зря живу

Детский реаниматолог из Краснодара Алексей Завальский: когда получается спасти ребёнка, понимаю, что не зря живу

13.12.2021 18:20Автор:  Степанова Анастасия
Фото из личного архива Алексея Завальского
Фото из личного архива Алексея Завальского
Читать Телеканал Краснодар в:

Алексей работает в отделении экстренной медицинской помощи детской краевой больницы. Часто выезжает или вылетает в районы Краснодарского края, где в его профессиональном опыте нуждаются маленькие пациенты. Всего стаж работы в медицине у врача – 13 лет. Он не только помогает детям хорошо перенести операции, но и рисует картины, а еще играет на гитаре.

Свои рисунки Алексей Завальский публикует в Instagram, проводит онлайн-аукцион среди подписчиков. Сначала врач указывает изначальную стоимость картины и время завершения торгов. Тот, кто предложил наибольшую цену становится её обладателем. Вырученные деньги Алексей передаёт нуждающимся в лечении детям.

В этом году анестезиолог-реаниматолог принял участие в премии «Настоящие люди», которую учредили журналисты «Комсомольской правды – Кубань». Читатели краевого издания могли принять участие в голосовании на сайте и поддержать тех, кто на их взгляд заслуживает почётного звания. Алексей Завальский стал одним из трёх победителей конкурса. Он набрал наибольшее количество голосов. Алексей уверен, что победа в конкурсе – знак.

- В первую очередь, это значимость, что мои действия, мои поступки, они не просто так совершаются. Что я нахожусь на правильном пути, своём. И не только я, и команда: это мои друзья. Для меня это признание очень важно. Особенно в моменты и дни, когда очень тяжело. Много, очень много неравнодушных людей. В моём случае, мне всё-таки повезло, я считаю. Что так оценили, что поддержали. Мне очень хорошо повезло, что меня окружают такие люди, - поделился Алексей Завальский в интервью корреспонденту телеканала «Краснодар».

www.instagram.com/zavalskijj
www.instagram.com/zavalskijj

Врач рассказал, что порой просто выплёскивает краски на холст, будто неприятные мысли. Говорит, что только недавно стал осознанно писать то, что хочет, но так, как умеет. Ведь Алексей Завальский – художник-самоучка.

- Творчество для меня – как способ отвлечься от мирского плюс пластичность ума, года-то берут свое! Вдохновение черпаю в настроении, в вере в чудо, в волшебство. Когда получается спасти ребёнка, понимаю, что не зря живу значит. Потери даются тяжело… Тогда и выручают краски и музыка, - рассказал Алексей.

На вопрос о том, скольким детям помог или сколько жизней спас, реаниматолог говорит, что специально не считал, но «очень много». По линии благотворительности пока мало, но всё еще впереди. 11 декабря в своем Instagram врач выставил на аукцион портрет рок-исполнителя Честера Беннингтона. Так врач хочет помочь маленькому Максиму, который нуждается в аппарате ИВЛ.

Детский анестезиолог говорит: «Я или работаю, или творю! Только так!». Писатель Максим Горький уверял, что «Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд – даже самый грубый – возвышается до творчества». Труд Алексея Завальского очень непростой и хрупкий одновременно, но когда у человека радуется душа от помощи маленьким людям – это дорогого стоит.

Напомним, более тысячи подопечных фонда «Край добра» ждут подарков на Новый год. Акция «Доброелка» продлится до 20 декабря. Маленькие жители Краснодарского края написали на открытках-снегирях свои заветные желания. Ребята ждут от Деда Мороза конструкторы, футбольные мячи, самокаты и исполнения других мечтаний. Пока что собрали только половину подарков.

#реаниматолог #больница #врач #картины #творчество