ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани с начала пандемии коронавирусом заболели 105 435 человек

На Кубани с начала пандемии коронавирусом заболели 105 435 человек

09.12.2021 12:12Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки инфекция подтвердилась у 677 жителей, в том числе у 60 детей в возрасте от полугода. В Краснодаре ковид выявили еще у 274 человек.

За весь период пандемии Covid-19 в Краснодарском каре выздоровели 81083 человека, спасти не удалось 9254 кубанца. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 101 житель, на ЭКМО – 5. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Кубани.

- Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 5306 человек. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 25442 жителя. В лабораториях края провели 5 504 009 исследований, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарский край направят 2,2 миллиарда рублей из федерального бюджета на поддержку сферы здравоохранения. Всего регионам России выделили 89 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Также мы сообщали о том, что в случае выявления нового штамма COVID-19 - «омикрон» - в Краснодаре, Сочи и Анапе откроют обсерваторы. Такое поручение дал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. Во время заседания оперативного штаба он подчеркнул, что регион должен быть готов в течение суток открыть обсерваторы в городах с международным сообщением. Такие рекомендации дает Роспотребнадзор.

Ранее эксперт не исключил, что новый омикрон-штамм коронавируса станет «живой вакциной». Такой прогноз дал вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Пётр Чумаков.

#COVID19 #статистика #коронавирус