ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В случае выявления нового штамма COVID-19 - «омикрон» - в Краснодаре, Сочи и Анапе откроют обсерваторы

В случае выявления нового штамма COVID-19 - «омикрон» - в Краснодаре, Сочи и Анапе откроют обсерваторы

07.12.2021 09:01Автор:  Степанова Анастасия
На Кубани могут снова открыть обсерваторы. Фото: www.kubantv.ru
На Кубани могут снова открыть обсерваторы. Фото: www.kubantv.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое поручение дал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Во время заседания оперативного штаба он подчеркнул, что регион должен быть готов в течение суток открыть обсерваторы в городах с международным сообщением. Такие рекомендации дает Роспотребнадзор. Игорь Галась поручил главам Краснодара, Сочи и Анапы предложить возможные места их размещения.

Отметим, на сегодняшний день на Кубани новый штамм коронавируса не выявили. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская. В пресс-службе краевой администрации напомнили, что достижение коллективного иммунитета в регионе поможет остановить распространение коронавируса. Для этого привиться должны 3,6 миллиона человек или 80% взрослого населения. Сегодня вакцинацию прошли более 2,5 миллиона жителей.

Напомним, эксперт не исключил, что новый омикрон-штамм коронавируса станет «живой вакциной». Такой прогноз дал вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Пётр Чумаков.

Ранее в России у двух человек подтвердили коронавирус омикрон-типа. Они прибыли из ЮАР. ПЦР-тесты также оказались положительными у десяти россиян, которые прилетели из Южно-Африканской Республики. Специалисты устанавливают штаммы ковида.

Также мы сообщали о том, что россияне, вернувшиеся из стран, где выявлен «омикрон», теряют 2 часа в аэропорту. Ранее Роспотребнадзор ввел новые требования, по которым в аэропортах проводят бесплатное обязательное тестирование для людей, вернувшихся из стран, где был выявлен новый штамм коронавируса.

#COVID19 #омикрон #обсерваторы #коронавирус