ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Россияне, вернувшиеся из стран, где выявлен «омикрон», теряют 2 часа в аэропорту

Россияне, вернувшиеся из стран, где выявлен «омикрон», теряют 2 часа в аэропорту

05.12.2021 09:33Автор:  Коренькова Елена
РИА Новости
РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

Ранее Роспотребнадзор ввел новые требования, по которым в аэропортах проводят бесплатное обязательное тестирование для людей, вернувшихся из стран, где был выявлен новый штамм коронавируса.

РИА Новости сообщают, что в московской воздушной гавани Шереметьево образовались большие очереди на прохождение теста после посадки. Корреспондент информационного агентства отметил, что сейчас время от выхода из самолета до дверей аэропорта составляет порядка 2 часов.

Так, например, пассажиров ночного рейса компании «Аэрофлот» попросили остаться на своих местах для проведения термометрии. Обычно такую процедуру не проводили в самолетах. После прибывших предупредили об обязательном экспресс-тесте для вернувшихся из Великобритании в связи с появлением нового штамма «омикрон».

Корреспондент РИА рассказал, что пассажиров привезли на автобусе к зданию терминала только спустя 30–40 минут после посадки. Но сразу попасть внутрь тоже не получилось из-за уже образовавшейся очереди внутри зала. Там проводился санитарный контроль.

Когда пассажирам удалось попасть в зал, Роспотребнадзор проверил анкеты для прибывших, после чего 6 врачей начали проводить экспресс-тестирование. Очевидец отметил, что результаты были готовы уже через 2 минуты, их озвучили по громкой связи.

- Само тестирование проводилось быстро, однако в общей сложности вся процедура от прилёта и до выхода заняла практически два часа, - пишут РИА Новости.

В список «рисковых по завозу штамма» включены ЮАР, сопредельные африканские государства, Китай и Великобритания. Далее в их число войдут страны, где обнаружат «омикрон».

Какие ограничения ввел Роспотребнадзор по отношению к новому штамму, рассказали здесь.

#вакцинацияотковид #омикрон #аэропорт #коронавирус