ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Омикрон» еще не обнаружен в России, но уже повлиял на нашу жизнь. Роспотребнадзор ввел новые ограничения

«Омикрон» еще не обнаружен в России, но уже повлиял на нашу жизнь. Роспотребнадзор ввел новые ограничения

30.11.2021 18:45Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Depositphotos / fpphotobank@gmail.com
Фото: Depositphotos / fpphotobank@gmail.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое название получил новый штамм коронавируса. 30 ноября глава федерально ведомства Анна Попова сообщила, что он еще не выявлен на территории России, однако в стране в связи с его появлением в мире вводятся новые ограничения.

Роспотребнадзор предупредил, что мутации штамма «омикрон» являются более заразными и усиливают проникновение вируса в кровь. Этот вид «вызывает серьезные опасения и требует немедленного изучения».

Из-за особенностей «омикрона» принято решение сократить срок действия ПЦР-теста с 72 до 48 часов. Кроме того, все пребывающие в Россию из стран, где обнаружен этот штамм, обязаны уйти на 14-дневный карантин. По состоянию на 30 ноября, вирус обнаружен в Испании, Австрии, Японии, на острове Реюньон, во Франции, в Австралии, Бельгии, Ботсване, Канаде, Чехии, Дании, Германии, Китае, Израиле, Италии, Нидерландах, Португалии, ЮАР, Швеции и Великобритании.

Также Роспотребнадзор сообщил, что уже разработан специальный тест для выявления штамма «омикрон». При этом профилактика заражения остается прежней - вакцинация, ревакцинация, сокращение контактов и масочный режим.

- Очень прошу граждан РФ, новогодние праздники провести дома, внутри страны, не покидая и не пересекая ее рубежи. Ситуация с закрытием границ в мире меняется, вы видите, стремительно. И у путешественников, к сожалению, есть реальный шанс вместо отдыха получить значительное количество проблем и, к сожалению, возможных проблем со здоровьем. И потерять не только потраченные деньги, но и нанести значительный ущерб своему здоровью, - обратилась Анна Попова.

Ранее мы писали, что в Австрии введут штрафы за отказ вакцинироваться от коронавируса. А что в России?

Также врач Александр Мясников рассказал, как защититься от нового штамма ковида «омикрона». Телеведущий назвал единственный способ – это ревакцинация.

#здоровье #роспотребнадзор #ограничения #коронавирус