ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Австрии введут штрафы за отказ вакцинироваться от коронавируса. А что в России?

В Австрии введут штрафы за отказ вакцинироваться от коронавируса. А что в России?

30.11.2021 13:55Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

В европейском государстве с 1 февраля начинается обязательная вакцинация от ковида. Об этом заявил в ноябре канцлер Александер Шелленберг. Позже стало известно, что «карать» антипрививочников будут валютой.

Так, издание Presse опубликовало расценки на отказ от прививки. Размер штрафа для граждан без иммунитета доходит до 7,2 тысячи евро.

Российские власти отреагировали на данное сообщение и подчеркнули, что в нашей стране штрафов за отказ от прививки не будет. «Нет, мы не допускаем, что подобные меры могут быть введены в России», - цитируют РИА Новости слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. Ранее Владимир Путин неоднократно заявлял, что вакцинация в стране исключительно добровольная.

Ранее персональный тренер рассказала, как организовать тренировочный процесс до и после вакцинации от коронавируса. Татьяна Рыжкова отметила, что за месяц до прививки нужно тренироваться в обычном темпе, не сбавлять интенсивность.

Также врач Александр Мясников рассказал, как защититься от нового штамма ковида «омикрона». Телеведущий назвал единственный способ – это ревакцинация.

#вакцинацияотковид #штраф #коронавирус