ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Персональный тренер рассказала, как организовать тренировочный процесс до и после вакцинации от коронавируса

Персональный тренер рассказала, как организовать тренировочный процесс до и после вакцинации от коронавируса

30.11.2021 11:38Автор:  Степанова Анастасия
www.hotelcosmos.ru
www.hotelcosmos.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Татьяна Рыжкова отметила, что за месяц до прививки нужно тренироваться в обычном темпе, не сбавлять интенсивность.

Это связано с тем, что регулярные тренировки гарантируют иммунный контроль, способствуют хорошему кровообращению и усиливают обмен веществ. Татьяна Рыжкова подчеркнула, что нужно обязательно предупредить тренера о дате прививки.

За день-два до вакцинации нужно выбирать тренировки средней интенсивности. Ко дню прививки нужно полностью восстановиться, поэтому не стоит работать на массу и выносливость, от высокоинтенсивных тренировок лучше отказаться.

- За 24 часа - постарайтесь выспаться, можно сходить в SPA или в баню. Организм должен быть отдохнувшим. В день вакцинации тренировки запрещены! В течение двух-трех дней после прививки не рекомендуется заниматься спортом, а также употреблять спиртное (мало ли, вдруг решите отметить это дело). Будьте здоровы, сознательны и ответственны, - сказала тренер.

После вакцинации, в течение 10 дней тренироваться нужно в среднем темпе, употреблять пищу, богатую белком, стараться высыпаться.

Напомним, на Кубани неделю действуют новые коронавирусные ограничения, напоминанием о них. Ровно 7 дней назад, 22 ноября, в южном регионе России был увеличен перечень мест, куда пускают только по QR-коду или с медотводом. Действовать ограничения будут как минимум до 18 января 2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что более 570 тысяч человек сделали прививку от коронавируса в Краснодаре. Ревакцинацию прошли 31 146 жителей кубанской столицы. Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова рассказала, что прийти на ревакцинацию нужно тем, кто сделал прививку полгода назад.

Ещё 682 жителя Краснодарского края получили положительный тест на коронавирус. В их числе – 75 детей в возрасте от одного года. В Краснодаре инфекция подтвердилась у 143 человек, в Новороссийске у 55, в Динском районе у 49. За последние сутки на Кубани не стало 41 человека с подтвержденным ковидом. В тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 106 жителей, на ЭКМО – 8 пациентов.

#COVID19 #вакцинацияотковид #тренер #фитнес #коронавирус