ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани с 15 декабря в здания администраций будут пускать только вакцинированных или переболевших сотрудников

На Кубани с 15 декабря в здания администраций будут пускать только вакцинированных или переболевших сотрудников

08.12.2021 11:40Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Ровно неделя осталось до введения в регионе очередных ограничений. О том, что начнут действовать такие требования, стало известно еще в середине ноября: тогда губернатор провел очередное заседание Оперативного штаба.

На заседании обсуждались новые меры, которые необходимо принять для нераспространения коронавируса. Тогда же стало известно, что с 22 ноября в регионе увеличивается количество мест, для посещения которых нужен QR-код.

Вместе с тем, Вениамин Кондратьев отмечал, что «представители власти, должны показать пример и начинать с себя».

- Необходимо не просто вакцинировать 80% государственных гражданских и муниципальных служащих, но и перевыполнить показатель. Поэтому вход в здание органов власти и местного самоуправления для не вакцинированных будет ограничен. Исключение – наличие QR-кода о перенесенном заболевании или справка о медотводе, – сказал 19 ноября 2021 года Вениамин Кондратьев.

Напомним, в случае выявления нового штамма COVID-19 - «омикрон» - в Краснодаре, Сочи и Анапе откроют обсерваторы. Такое поручение дал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. Во время заседания оперативного штаба он подчеркнул, что регион должен быть готов в течение суток открыть обсерваторы в городах с международным сообщением. Такие рекомендации дает Роспотребнадзор.

Также эксперт не исключил, что новый омикрон-штамм коронавируса станет «живой вакциной». Такой прогноз дал вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Пётр Чумаков.

Ранее в России у двух человек подтвердили коронавирус омикрон-типа. Они прибыли из ЮАР. ПЦР-тесты также оказались положительными у десяти россиян, которые прилетели из Южно-Африканской Республики. Специалисты устанавливают штаммы ковида.

#QRкод #администрация #вакцинация