ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В городской Думе Краснодара обсудили готовность к зиме улиц и формирование зелёных зон

В городской Думе Краснодара обсудили готовность к зиме улиц и формирование зелёных зон

07.12.2021 11:32Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Очередное заседание гордумы состоялось в понедельник, 6 декабря.

Депутаты во главе с председателем Верой Галушко обсудили контроль за состоянием улично-дорожной сети в зимний период, формирование парков, скверов и зелёных зон отдыха в пригородных населённых пунктах краевой столицы. Городские парламентарии рассказали о том, что в Краснодаре планируют задействовать более 30 комбинированных дорожных машин. Для борьбы с гололёдом заготовили несколько тонн соли, песка и других нескользящих материалов. Кроме того, при ухудшении погодных условий организации-застройщики готовы предоставить строительную технику.

Депутат городской Думы Краснодара Людмила Головченко сообщила, что было много вопросов от депутатов всех округов по поводу содержания дорог в целом. Около 47% в городе – гравийные. По мнению Людмилы Головченко, грейдирования, которое проводят 1 или 2 раза в год, недостаточно.

Во время планёрки депутаты поговорили о перспективах по формированию парков и скверов в пригороде Краснодара. Под зелёные зоны планируют выделить земельные участки в станице Елизаветинской, посёлках Лазурный, Российский, Индустриальный и Пригородный. Депутат городской Думы Галина Качура рассказала, что встретилась с жителями посёлка Знаменского. Они единогласно выразили желание, чтобы, как можно скорее, началось благоустройство сквера.

- Они очень бережно будут относиться к нему, озеленять, за скамейками следить, за детскими площадками ухаживать. Мы, конечно, очень хотим, чтобы как можно скорее исполнилось желание наших жителей, - сказала Галина Качура.

Кроме того, парламентарии рассмотрели вопрос о формировании земельных участков для строительства спортивных объектов в краевой столице. Заместитель председателя городской Думы Краснодара Татьяна Гелуненко отметила важность строительства спортивных объектов. Ведь они являются тем местом, которое несет в себе здоровье, творчество, знакомства и другие положительные результаты для молодых людей.

- Огромное внимание депутаты на всех округах уделяют этому направлению. Но не всегда получается на некоторых территориях разместить спортивную площадку. Для этого нужно провести много предварительных работ, - сказала депутат.

Напомним, Андрей Алексеенко поручил разработать алгоритм законной утилизации использованных покрышек. Он отметил, что свалки образуются от шиномонтажных мастерских. Сейчас, в переходный период, когда краснодарцы меняют летнюю резину на зимнюю, этот вопрос стал особенно актуальным. Мэр поручил навести санитарный порядок в городе.

Также в Краснодаре определили улицы-участницы пилотного проекта оформления рекламы и вывесок в едином стиле. Специалисты разработали правовой механизм борьбы с визуальным мусором. Глава Краснодара подчеркнул, что приводить улицы в порядок нужно уже сегодня.

Мэр поручил ускорить благоустройство освобожденных после сноса ветхого жилья участков. В 2021 году в Краснодаре снесли 9 ветхих домов. В будущем планируется демонтаж еще 12 аварийных зданий. Почти все они находятся в центре кубанской столицы. Глава города поручил администрациям Западного и Центрального округов представить все проработанные с жителями предложения по благоустройству территорий после сноса.

#зима #Гордума #депутаты