ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре определили улицы-участницы пилотного проекта оформления рекламы и вывесок в едином стиле

В Краснодаре определили улицы-участницы пилотного проекта оформления рекламы и вывесок в едином стиле

06.12.2021 16:37Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалисты разработали правовой механизм борьбы с визуальным мусором.

Эту работу поручил сделать мэр города Андрей Алексеенко. В ближайшее время проект муниципального правового акта направят на согласование в соответствующие органы. Глава Краснодара подчеркнул, что приводить улицы в порядок нужно уже сегодня.

— Пока не утвердим все необходимые правовые акты, будем с предпринимателями договариваться. В то же время я рассчитываю, что они нас услышат, и мы в плановом порядке начнем очищать от визуального мусора пилотные территории, а результат нашей совместной работы будет наглядным, — сказал Андрей Алексеенко.

Мэр кубанской столицы поручил оперативно разработать эффективный механизм для приведения в порядок фасадов зданий и торговых павильонов. Предпринимателей уведомят заранее о необходимости редизайна объектов.

Исполняющая обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Марина Дементеева и руководители администраций внутригородских округов определили пилотные улицы по оформлению вывесок в едином стиле:

- ул. Зиповская — Прикубанский внутригородской округ;

- ул. Красная от ул. Офицерской до ул. Северной — Западный внутригородской округ;

- ул. Ставропольская — Центральный и Карасунский внутригородские округа.

Специалисты запечатлят на фото существующие вывески, разработают для предпринимателей технические условия, которые они смогут использовать при оформлении. Все они будут в едином стиле. Уже разработаны требования по исполнению правил благоустройства Краснодара для 68 объектов на улице Ставропольской, 20 из них уже привели в соответствие. Данная работа продолжается, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, мэр Краснодара поручил разработать алгоритм законной утилизации использованных покрышек. Об этом Андрей Алексеенко сообщил в понедельник, 6 декабря, во время главной городской планёрки. Глава кубанской столицы обозначил проблему – свалки покрышек образуются от шиномонтажных мастерских.

Также трамвайную ветку на Московской не успевают сдать к новому году. Мэр Краснодара недоволен таким положением дел. Ситуация со строительством новой трамвайной ветки на улице Московской стала одной из главных тем традиционного аппаратного совещания с участием главы города Андрея Алексеенко.

#благоустройство #реклама #улицы #вывески