ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Трамвайную ветку на Московской не успевают сдать к новому году. Мэр Краснодара недоволен таким положением дел

Трамвайную ветку на Московской не успевают сдать к новому году. Мэр Краснодара недоволен таким положением дел

06.12.2021 15:21Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Ситуация со строительством новой трамвайной ветки на улице Московской стала одной из главных тем традиционного аппаратного совещания с участием главы города Андрея Алексеенко.

К зиме на 90-95 % завершены все инженерные коммуникации: это более 3-х км ливневой канализации, путевые дренажи, электрика. В полном объёме готов вынос сетей связи. Осталось подключить диспетчерский пункт к тяговой подстанции и дождаться саму тяговую подстанцию, чтобы осуществить её монтаж.

Мэр раскритиковал подрядчика, который обещал до 31 декабря открыть пассажирское движение по новой трамвайной ветке, но не сдержал обещание. Кроме того, глава города подчеркнул, что необходимо строго следовать условиям муниципального контракта.

- Когда приходит тяговая? Фундамент готов?, - спросил Андрей Алексеенко.

- Тяговая завтра приходит. Фундамент будет готов до конца недели, - ответил директор подрядной организации Владимир Левченко.

- А что мешало синхронизировать два вопроса? До конца недели будет что готово? Залит?, - продолжает Андрей Алексеенко.

- Почему ранее не получалось? Потому что в процессе изготовления самой тяговой подстанции конструктора давали изменение чертежей самого фундамента. То есть ввиду этих изменений не могли приступить к бетонированию тяговой подстанции. Там проходы, проёмы менялись. Местоположение тоже менялось, - сообщил Владимир Левченко.

- Ну это что, стало известно только сейчас? На мой взгляд, просто фундамент можно было выполнить. Вот эти моменты, о которых вы говорите, они были известны и месяц назад тоже. Ну нельзя так, это не организация строительного процесса, тем более таких масштабных проектов, - раскритиковал ситуацию мэр Краснодара.

Глава города подчеркнул, что заниматься вопросами строительства трамвайной ветки нужно сейчас, пока позволяет погода, чтобы потом, если зима будет как в прошлом году, не было двух месяцев простоя. Алексеенко поручил максимально ускориться и запаралелить все строительные процессы, чтобы завершить возможные работы в ближайшее время.

Напомним, новую трамвайную ветку, по ул. Московской, в Краснодаре начали строить в январе 2021 года. Планировалась, что первые трамваи поедут уже в конце этого года. Новый участок линии проложат от ул. Солнечной до ул. Им. Петра Метальникова и обратно. Общая протяженность ветки составит 5 км в обе стороны.

#трамвайнамосковской #АндрейАлексеенко #транспорткраснодара