ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре за сутки Covid-19 выявили у 322 человек

В Краснодаре за сутки Covid-19 выявили у 322 человек

03.12.2021 11:31Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В Новороссийске инфекцию диагностировали у 69 жителей, в Сочи – у 40 человек. Всего в регионе за последние сутки коронавирус подтвердился у 812 жителей, в том числе у 104 детей.

С начала пандемии ковидом заболели 101 185 человек. Выздоровели 76 114 жителей региона. Врачам не удалось спасти жизни 9030 пациентов. За последние сутки в Краснодарском крае с выздоровлением выписали 751 человека, скончались 40 кубанцев. Сегодня в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 107 жителей, на ЭКМО – шестеро человек.

- Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 5333 человека, в том числе у 2825 жителей диагноз подтвержден. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус находятся 28318 кубанцев, включая 13216 пациентов с подтвержденным COVID-19, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, Роспотребнадзор ввел новые ограничения. Такое название получил новый штамм коронавируса. 30 ноября глава федерально ведомства Анна Попова сообщила, что он еще не выявлен на территории России, однако в стране в связи с его появлением в мире вводятся новые ограничения. Роспотребнадзор предупредил, что мутации штамма «омикрон» являются более заразными и усиливают проникновение вируса в кровь. Этот вид «вызывает серьезные опасения и требует немедленного изучения».

Ранее мы сообщали о том, что более 570 тысяч человек сделали прививку от коронавируса в Краснодаре. Ревакцинацию прошли 31 146 жителей кубанской столицы. Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова рассказала, что прийти на ревакцинацию нужно тем, кто сделал прививку полгода назад.

Также персональный тренер рассказала, как организовать тренировочный процесс до и после вакцинации от коронавируса. Татьяна Рыжкова отметила, что за месяц до прививки нужно тренироваться в обычном темпе, не сбавлять интенсивность. Это связано с тем, что регулярные тренировки гарантируют иммунный контроль, способствуют хорошему кровообращению и усиливают обмен веществ.

#COVID19 #вакцинацияотковид #статистика #коронавирус