ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани неделю действуют новые ограничения из-за коронавируса. Выяснили, как это влияет на статистику заболеваемости COVID-19 в регионе

На Кубани неделю действуют новые ограничения из-за коронавируса. Выяснили, как это влияет на статистику заболеваемости COVID-19 в регионе

30.11.2021 12:31Автор:  Степанова Анастасия
Статистика по коронавирусу на Кубани ползет вниз. Фото: Густаво Зырянов / АиФ
Статистика по коронавирусу на Кубани ползет вниз. Фото: Густаво Зырянов / АиФ
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки в Краснодарском крае болезнь подтвердилась у 524 человек, в том числе у 53 детей. Положительный тест на наличие коронавируса получили кубанцы в возрасте от 2 месяцев до 97 лет, а также 163 жителя Краснодара.

Неделю назад, во вторник, 23 ноября, в регионе выявили 759 зараженных ковидом. В краевом центре инфекция подтвердилась у 297 человек. В среду, 24 ноября, положительный тест на коронавирус получили 830 кубанцев, в четверг – 790. В пятницу количество заболевших стало чуть больше – 807. Но в целом, в регионе наблюдается постепенное снижение уровня заболеваемости коронавирусом.

Стоит сказать, что 10 дней назад, 20 ноября, число случаев ковида стремительно приближалось к отметке «тысяча за сутки». В ту субботу положительный текст на коронавирус получили 997 человек, из них 474 в Краснодаре.

Введение новых ограничительных мер на Кубани уже показывает свою результативность. По-прежнему торговые центры, фитнес-залы, бассейны и заведения общепита можно посетить только с QR-кодом. Чтобы его получить, нужно вакцинироваться от коронавируса. Также можно предъявлять медотвод.

Пока что на Кубани привились 2,5 миллиона жителей. Это 71% от плана. Для достижения коллективного иммунитета нужно, чтобы вакцинировались не менее 3,6 миллиона человек.

По данным оперативного штаба Краснодарского края, всего с начала пандемии коронавируса инфекция подтвердилась у 98 588 человек. Из них выздоровели 73 195. Не удалось спасти жизни 8903 кубанцев. За последние сутки в регионе скончались 44 пациента ковидных госпиталей. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 102 жителя, на ЭКМО – 7.

Ранее мы сообщали о том, что более 570 тысяч человек сделали прививку от коронавируса в Краснодаре. Ревакцинацию прошли 31 146 жителей кубанской столицы. Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова рассказала, что прийти на ревакцинацию нужно тем, кто сделал прививку полгода назад.

Напомним, персональный тренер рассказала, как организовать тренировочный процесс до и после вакцинации от коронавируса. Татьяна Рыжкова отметила, что за месяц до прививки нужно тренироваться в обычном темпе, не сбавлять интенсивность. Это связано с тем, что регулярные тренировки гарантируют иммунный контроль, способствуют хорошему кровообращению и усиливают обмен веществ.

#COVID19 #статистика #ограничения #коронавирус